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Bacillus (Paris 17) : la boulangerie finaliste de La Meilleure Boulangerie de France

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Ouverte en 2019, Bacillus, la boulangerie du 17e arrondissement, se retrouve finaliste de l’émission La Meilleure Boulangerie de France.

Solène Rossello et Mathieu Pulicani, tous deux artisans qualifiés, ont fait le pari fou de venir s’installer à Paris pour ouvrir une boulangerie qui leur ressemble : Bacillus, laquelle tire son nom du « lactobacillus », la bactérie responsable de la fermentation du levain.

Ouverte en août 2019, la boutique emploie désormais 14 personnes et l’offre est alléchante. Du bon pain, des viennoiseries, des sandwiches ou encore des gâteaux au levain, farines bio et locales avec ou sans gluten sont proposés par ces deux sudistes aussi gourmands qu’exigeants, à l’image de leur clientèle. Tant de produits frais à déguster sur place (hors Covid-19) ou à emporter !

Une exigence qui paye puisque le duo, lui boulanger, elle pâtissière, se retrouve aujourd’hui finaliste de l’émission diffusée sur M6 à 18h30, La Meilleure Boulangerie de France. Reste à savoir s’ils sortiront vainqueur de ce challenge… Rendez-vous pour la demi-finale qui aura lieu jeudi 22 avril avec la création d’une pièce montée boulangère puis pour la finale attendue vendredi 23 avril et qui départagera les deux finalistes autour d’un « brunch des rois ».

Après la victoire de la boulangerie Utopie (Paris 11) en 2016, Bacillus (Paris 17) en 2021 ?


+ D’INFOS

Bacillus
100 rue ds Dames
75017 Paris

www.bacillus.paris

 

Photo de UNE : Bacillus, la meilleure boulangerie de France ? / © Facebook Bacillus

 

P B

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