Le restaurant Chez Julien est bien connu des parisiens et des touristes qui se baladent dans le Marais. En effet, sa terrasse est l’une des plus agréables de la capitale, et son décor Belle Epoque nous plonge dans un superbe Paris d’antan qui fait rêver. On vous emmène donc visiter ce lieu insolite, inscrit aux Monuments Historiques !
En passant dans la charmante rue des Barres, difficile de résister à l’envie de s’attabler Chez Julien. La voie piétionne, les petits escaliers, et la vue sur le chevet de l’église Saint-Gervais et l’île Saint-Louis, sont autant d’atouts qui savent nous séduire. Mais l’intérieur n’est pas en reste, car son style 1900 en met aussi plein les mirettes…
Chez Julien était autrefois une boulangerie, fondée en 1780. Sa magnifique devanture a traversé le temps, comme en témoignent les panneaux émaillés où sont écrits les noms des pains qui étaient vendus ici. Devenu un restaurant dans les années 1900, il a également conservé son magnifique décor intérieur de style Belle Epoque, qui a été récemment revisité par le décorateur Gérard Cholot. Il mêle ici authenticité et modernité, avec des miroirs tachetés, un plafond peint, du carrelage du XIXe siècle, des murs lilas, et une atmosphère intime aux chandelles.
Dans ce cadre exceptionnel, le chef Helmi Derbal propose une cuisine française authentique. Après avoir tenu les fourneaux de restaurants réputés comme le Carpe Diem ou à la Truffe Noire, il nous régale avec des plats de saison en fonction du marché. La formule « entrée + plat + sorbet et glace maison » est à 29€ le midi du lundi au vendredi, de 11h30 à 14h30, et le reste du temps, tout est à la carte. Il est également possible de privatiser un petit salon privé situé au premier étage de Chez Julien. Pouvant accueillir jusqu’à 20 personnes, c’est un nid douillet et feutré, tout en velours, où l’on peut dîner cachés, mettre de la musique, faire la fête… avec un service particulier et assuré par téléphone pour une liaison permanente avec le personnel !
A. C.
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