Fête des mères : 5 pâtisseries d’amour !

Et si vous offriez une délicieuse pâtisserie à votre maman pour sa fête ? Ça change, non ?

Vous n’avez pas pu passer à côté : le dimanche 27 mai, c’est LE jour des mamans puisque c’est la fête des mères. Et si on doit gâter nos petites mamans toute l’année, il faut redoubler d’effort à cette date-là. Alors, on vous donne un petit coup de pouce ! En effet, si vous n’avez pas encore d’idées, si vous en avez marre du traditionnel restaurant en famille, collier de pâtes (ça, c’était juste pour vous rappeler vos années d’enfance) ou encore bouquet de fleurs, optez pour l’originalité : la pâtisserie made in Paris.

1) Hugo & Victor : 40 Boulevard Raspail (7e)
Chez Hugo & Victor, c’est avec la douceur des fruits rouges que l’on prépare l’événement : fraises sucrées, framboises délicates, mûres gourmandes, myrtilles acidulées et groseilles juteuses… le chef Hugues Pouget va faire rougir de plaisir la plus gourmande des mamans avec son magnifique Saint-Honoré ou son carnet de chocolats rempli de surprises à composer soi-même et à croquer sans plus attendre.

2 personnes : 22€
4 personnes : 45€
6 personnes : 65€
8 personnes : 85€

L’avis de la rédaction : particulièrement (trop) sucré, fruité jusque dans les choux (on préfère prévenir les puristes) et avec une note de citron dans la crème pâtissière, ce Paris Brest ravira les addicts au sucre ! Quant au carnet rempli de petits chocolats, il ne pourra que satisfaire celles et ceux qui ne savent pas résister à la tentation…

2) Karamel Paris : 67 Rue Saint-Dominique (7e)
Pour rendre hommage à toutes les mamans de Paris, le Chef pâtissier de la Maison Karamel Paris, Nicolas Haelewyn, a créé un moment de tendre gourmandise : le traditionnel Saint-Honoré revisité à la framboise. Une pâtisserie, sur une pâte feuilletée bien caramélisée et croustillante où reposent de délicats petits choux craquelin garnis d’un généreux crémeux à la vanille bourbon et karamel croquant framboise, qui n’existera que le temps d’un week-end (le 26 et 27 mai) !

6 personnes : 35€

L’avis de la rédaction : avec son feuilletage parfait, sa crème légèrement sucrée, ses vrais morceaux de framboises (sous la crème), ses framboises entières (sur la crème) et ses choux parfaitement garnis, c’est le coup de coeur de la rédaction. Avec ce gâteau rosé et dosé à la perfection, cela ne fait aucun doute que toute la famille passera un agréable dessert !

3) Benoit Castel : 150 rue de Ménilmontant & 72 rue Jean-Pierre Timbaud (11e)
Pour cette journée si précieuse, l’artisan pâtissier-boulanger a pensé à tout le monde (pas qu’aux mamans) puisque c’est une pâtisserie délicatement acidulée à partager en famille : une panacotta onctueuse et généreuse parfumée au Thé Yuzu Etoilé, un biscuit tendre à l’amande et noix de coco, une mousse légère aux fruits rouges… Appelée « c’est pour toi« , ce fraisier destructuré et modernisé est d’une gourmandise sans pareille !

La pâtisserie individuelle : 5€ 
6-8 personnes : 40€

4) Christophe Adam
Le spécialiste des éclairs, Christophe Adam, a réalisé une dacquoise pistache pour l’occasion. Sublimée de roses et de pétales, le gâteau (entremet ou moelleux) digne d’une oeuvre d’art est composé de confit de framboise, crème au beurre, ganache montée vanille, chantilly pistache et scintillant argent. Si avec ça vous faites pas fondre votre maman de bonheur…

6 personnes : 29€ (ou 59€ et 69€ en box spéciales)


5) Pierre Marcolini : 3 Rue Scribe (9e)
Pour la fête des mères, Pierre Marcolini nous transporte au travers les saveurs d’une collection aussi inédite que créative. Ici, le gâteau est vu par le prisme du chocolatier qui construit de délicats jeux de textures au sein d’une très fine coque de chocolat maison.
Avec 11 recettes originales, nul doute qu’il y en aura pour les goûts de toutes les mamans !

Gâteau individuel : 7,90 €

L’avis de la rédaction : ces petits gâteaux vont faire fondre le coeur de vos mamans par sa tendresse, sa générosité et ses goûts très prononcés.