Certains restaurants de l’Île-de-France sont autorisés à rouvrir, mais sous certaines (strictes) conditions.
On ne s’emballe pas non plus ! En Île-de-France, certains restaurateurs sont autorisés à rouvrir les portes de leur établissement mais sous certaines conditions. En effet, s’ils ne peuvent toujours pas accueillir des clients « classiques », ils sont désormais autorisés à servir les salariés du BTP, afin que ces derniers puissent manger (au) chaud.
Pour pouvoir rouvrir aux salariés du BTP, les restaurants doivent remplir une « convention de prestation de restauration collective » comprenant plusieurs consignes strictes : port du masque obligatoire pour le personnel et les clients de plus de 11 ans, distance de sécurité d’au moins 1 mètre, limite de 6 personnes attablées, la capacité maximale d’accueil de l’établissement est affichée et visible depuis la voie publique lorsqu’il est accessible depuis celle-ci ou encore les personnes doivent avoir une place assise…
Dans la tourmente et fermés depuis des mois à cause du coronavirus, les restaurateurs voient (enfin) une lueur d’espoir dans ces réouvertures autorisées.
P B
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