La recette de Noël de Preston Miller

137

Pas d’idée de repas pour Noël ?

Suivez la recette du chef du restaurant Les Grands Verres (Palais de Tokyo), Preston Miller : Épaule d’agneau confite au yaourt pour 4 personnes.

Ingrédients :
1 épaule d’agneau d’environ
1 kilo
4 oignons blancs
25 gousses d’ail
20 bâtons de cannelle
15 graines de cardamome
Mélange d’épices pour agneau (se trouve dans le commerce)
500 g de yaourt
500 ml de bouillon d’agneau
Sel / poivre
Huile d’olive

Préparation :
– Couvrir l’épaule de sel et des épices à votre goût
– Dans une casserole haute, brunir l’épaule, les oignons et l’ail à l’huile d’olive
– Juste avant que l’épaule soit bien brunie, ajouter les bâtons de cannelle et les graines de cardamome pour les griller légèrement
– Dans une autre casserole, mélanger le yaourt et le bouillon d’agneau
– Une fois brunie, ajouter au mélange yaourt/bouillon l’épaule d’agneau, les oignons, l’ail et les épices
– Cuire au four pendant 4h à 140 degrés
– Faîtes revenir une endive dans de l’huile d’olive
– Ajoutez de la crème de chou rouge, une feuille de chou croustillante et quelques pousses de salade.

Il y a plus qu’à servir et épatez vos proches !