Le chef du Bouillon Pigalle (XVIIIe), Clément Chicard, est élu champion du monde de l’oeuf mayonnaise.
C’est la deuxième année consécutive que ce concours à lieu. Organisé par l’Association pour la Sauvegarde de l’Oeuf Mayonnaise, ce championnat du monde s’est tenu à la brasserie « Gallopin » dans le IIe arrondissement de Paris. 10 chefs étaient en compétition et 9 jurés les ont départagés. Les notes ont été attribuées selon une grille de notation bien définie, puisque chaque oeuf mayonnaise doit correspondre à la charte pour avoir des points. A savoir, que l’oeuf de poule doit être gros, cuit à coeur pour être fondant sans être coulant. La mayonnaise, quant à elle, doit obligatoirement être maison et répondre aux critères suivants : elle doit être souple, nappante, servie en quantité suffisante pour recouvrir toute partie de l’oeuf, avec un petit surplus permettant de la saucer avec un morceau de pain, révèle le Figaro.
Clément Chicard, grand gagnant du concours a déclaré à BFM TV « le secret, c’est d’abord beaucoup d’amour. C’est aussi une bonne qualité d’oeuf et une belle moutarde […] nous avons fait quelque chose que nous pouvons retrouver dans notre restaurant« . Vendu 1,90€, vous pouvez déguster le meilleur oeuf mayo du monde au 22 boulevard de Clichy, 75018.
Site officiel — Bouillon Pigalle
Tous les jours, de midi à minuit sans réservation.
E.B
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