Paris : les meilleurs plats sont ici

Le palmarès officiel des meilleurs plats selon le Guide Lebey vient de sortir.

Comme chaque année depuis plus de 30 ans, le Guide Lebey réunit les meilleurs plats de la capitale et pour ce faire, des « enquêteurs incognitos règlent leur addition et doivent obligatoirement prendre une entrée, un plat, un dessert, un café et un verre de vin ». C’est donc suite à ce travail approfondi que les résultats officiels sont dévoilés et les voici :

  • Meilleure entrée : Le foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique par Keita Kitamura, restaurant ERH
  • Meilleur poisson ou crustacé : Bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut par David Bizet, restaurant L’Orangerie / Four Seasons George V
  • Meilleure volaille : Coquillettes, poulette Cour d’Armoise laquée, miso, harissa, citron Meyer par Bruno Laporte, restaurant Kitchen Ter(re)
  • Meilleure viande : Cochon de lait de burgos croustillant, mangue et chou fermenté par Jérôme Banctel, restaurant Gabriel / La Réserve Paris
  • Meilleur dessert : Fleur de vacherin par Maxime Frédéric, Four Seasons George V
  • Meilleur dessert au chocolat : Chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace par Pascal Hainigue, restaurant Le Baudelaire / Hôtel Le Burgundy
  • Meilleur dessert au café : Café bois de rose par Jean Lachenal, restaurant Lasserre
  • Meilleure carte des vinsRestaurant Les Climats – Paris 7ème
  • Meilleure première installation : (ex æquo) Noam Gedalof, restaurant Comice – Paris 16ème Yoshinori Morié, restaurant Yoshinori – Paris 6ème

En plus de ce palmarès officiel, le désormais célèbre Guide Lebey recense 1000 adresses de Paris et sa banlieue : il sélectionne avec soin, décrit, et commente les 650 meilleurs restaurants et 400 bistrots qui font la richesse la ville.