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Où déguster le meilleur croissant de Paris ?

article rédigé par
arsene

Où déguster le meilleur croissant de Paris ? Cette semaine, la remise des prix du concours du meilleur croissant au beurre de Paris a eu lieu. C’est un boulanger du 19e qui a remporté la compétition. Dans quelques mois, il représentera la ville lors du concours national.

Une semaine après le fameux concours de la baguette de Paris, un autre produit phare de la capitale a été mis à l’honneur. Depuis ce lundi, les Parisiens connaissent l’adresse du meilleur croissant de la capitale. Seuls les pâtissiers utilisant du beurre Charentes-Poitou AOP dans leur préparation peuvent participer au concours. “C’est un vrai savoir-faire”, affirment les organisateurs.

Le meilleur croissant se trouve dans 19e

Sur 144 inscriptions, le jour du concours, les membres du jury ont pu déguster 119 croissants. Les pâtisseries étaient sur la cuisson, le visuel, le feuilletage, la texture et bien sûr le goût. À la fin, ce sont Éric Teboul et Yasmine Menacer, de la boulangerie Chez Meunier (19e) qui a gagné le premier prix. Pour goûter ce croissant d’exception, rendez-vous au 185 rue de Crimée dans le 19e arrondissement.

Pour cette 22e édition, le syndicat des Boulangers du Grand Paris, organisateur du concours a opté pour le croissant courbé. Les éditions précédentes les formes étaient libres mais le syndicat a souhaité s’aligner avec le concours national. Car chaque année, le gagnant du Grand Paris participera au concours national du Meilleur Croissant au beurre, en Nouvelle-Aquitaine, fief du gagnant 2022. Le concours aura lieu en octobre.

Les dix meilleurs croissants du Grand Paris

1. Eric Teboul de la Boulangerie Chez Meunier au 185 rue de Crimée 19e

2. Thierry Rabineau de la Boulangerie Moderne au 16 rue des Fossés Saint-Jacques 5e

3. Cyril Daniel de la Boulangerie M. Jacques au 132 rue Saint-Maur 11e

4. Maxime Taranne de la Boulangerie Alexine au 15 rue du Faubourg Saint-Denis 10e

5. Thierry Meunier de la Boulangerie Thierry Meunier Ile Seguin au 58 rue Marcel Bontemps, Boulogne Billancourt

6. Alexis Rouges de la Boulangerie Rougès au 45 Avenue de Saint-Ouen 17e

7. Frédéric Comyn de la Boulangerie au 140 au 140 rue de Belleville 20e

8. Benjamin Turquier de la Boulangerie Tout autour du Pain au 134 rue de Turenne 3e

9. Eric Thevenot de la Boulangerie Vibrations Gourmandes au 101 Gd rue Charles de Gaulle, Nogent sur Marne

10. Jean-Yves Boullier de la Boulangerie Le Moulin de la Croix Nivert au 39 rue de la Croix Nivert 15e


Photo de une : image d’illustration : un enfant mangeant un croissant © Irina Wilhauk

C.D.

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