La « meilleure pizzeria au monde » à Paris

© Facebook/Bijoupizzeriagastro
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Après avoir passé une année à écumer les restaurants italiens de la planète, les rédacteurs de l’influent guide culinaire italien Gambero Rosso ont trouvé que le meilleur restaurant italien en dehors de leur pays d’origine se trouvait à Copenhague et la meilleure pizzeria, à Paris.

Au pied de la Butte Montmartre et de son Sacré Cœur, la « meilleure pizzeria en dehors d’Italie » s’appelle Bijou. C’est ce qu’il ressort des prix « Top Italian Restaurants » 2017. Avec le chef Gennaro Nasti, la pizza est élevée au rang d’expérience culinaire de haut vol avec des ingrédients haut de gamme, presque tous importés d’Italie comme le jambon de Parme, la purée d’aubergine OU le basilic. Le chef Nasti prépare six types de pâtes différentes, et une carte de 150 vins et son service de sommelier est aussi proposée.

En plus d’un menu qui propose des goûts « extraordinairement précis » grâce au respect de la tradition et au recours à de superbes ingrédients, le restaurant dispose d’une carte des vins impressionnante de plus de 80.000 bouteilles, toutes italiennes bien-sûr.

Les infos pratiques

Telephone: 01 42 57 47 29
Adresse: 10 Rue Dancourt, 75018 Paris