Paris : deux des meilleurs chefs pâtissiers créent une pâtisserie exceptionnelle

patisserie paris À tester d’urgence / © Christian Jung

Cédric Grolet et Pierre Hermé se sont associés pour une création unique et éphémère, la “Noisette-Citron”.

Vous avez faim ? On ne va pas arranger vos affaires et pour cause, on a d’un côté, Pierre Hermé, grand chef pâtissier-chocolatier français, désigné en 2016 “meilleur pâtissier du monde” par le classement des World’s 50 Best Restaurants et de l’autre, Cédric Grolet, chef pâtissier de palace et sacré « meilleur chef du monde » en 2018 aux 50 Best. Ces deux chefs de renommée internationale ont eu la gourmande idée de s’associer pour créer une pâtisserie exceptionnelle et éphémère : la « Noisette-Citron ».

 

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🇫🇷 Biscuit macaron à la noisette 🌰, crème et gelée au citron 🍋, confiture de lait à la noisette, citron semi-confit, chair de citron : bien plus qu’un gâteau, l’entremets Noisette-Citron sont aussi les confidences de Cédric Grolet et de Pierre Hermé qui au-delà de leur exercice de saison se dévoilent. Au fil de la dégustation, on découvre un peu plus ce qui les habite, ce qu’ils souhaitent nous transmettre : le goût et le plaisir 😋 Merci @lostncheeseland pour cette jolie photo ! . . 🇬🇧 Hazelnut macaron biscuit 🌰, lemon cream and gelée 🍋, hazelnut dulce de leche, semi-candied lemon, pieces of lemon pulp. Much more than just a pastry, the entremets Noisette-Citron is the confidences of two pastry chefs, Cédric Grolet and Pierre Hermé, away from their seasonal practice. Each bite whispers a bit more about their inner worlds and what they wish to share with us: taste and enjoyment 😋 Thank you @lostncheeseland for this beautiful picture! . . . . . #PierreHerme #PierreHermé #PicassoOfPastry #Pastry #Paris #exclusivité #Pastryart #FoodLovers #IGFood #IGPastry #Food #FoodPassion #patisserie #pastrychef #gourmandise #instafood #exclusivité #collaboration #collab #CédricGrolet #NoisetteCitron #ArteGustu #Corse #noisette #citron #hazelnut #lemon

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J’adore l’idée de reprendre la modernité et la technicité de mes fruits pour les mettre à l’intérieur d’un gâteau brut et rassurant réalisé à partir d’un biscuit iconique, le macaron, parfaitement alvéolé, enrichi aux éclats de noisettes”, a confié Cédric Grolet, qui a récemment ouvert sa boulangerie à Paris. Quant à Pierre Hermé, il a déclaré : “Un gâteau d’apparence simple mais d’une grande complexité à réaliser. Toute la technique se porte sur le goût. On découvre ainsi d’abord la noisette puis le peps et la fraîcheur du citron pour l’assaisonner. L’agrume apporte par ses trois facettes – le parfum, l’acidité et l’amertume – un contrepoint brutal et vif au fruit sec.

Ce biscuit macaron à la noisette, crème et gelée au citron, confiture de lait à la noisette, citron semi-confit, chair de citron est à déguster (sans modération) jusqu’au 18 octobre et il faut compter :

  • 10 euros pour une part individuelle
  • 49 euros pour un 4 personnes
  • 87 euros pour un 8 personnes

+ D’INFOS

Exclusivement sur commande, en click & collect, via les sites pierreherme.com et cedric-grolet.com du 24 septembre au 18 octobre 2020.

P B

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