Le meilleur burger d’Île de France et de Paris est aveyronnais… Attention les yeux, ça donne faim !
C’est le 1er avril que le couperet est tombé : le meilleur burger d’Île de France et donc de Paris est aveyronnais. C’est le Rouergat -qui signifie Rouergue, un département de l’Aveyron (12200)-, créé par Maxime Fabry, second de cuisine du restaurant The Place to…, qui a remporté le titre tant convoité.
« Ce burger est un hommage à ma famille et à mes origines. Tous les ingrédients sont significatifs de l’Aveyron: la charcuterie en provenance de Rodez, le miel et l’abeille symbole de Laguiole, l’odeur mentholée du thé sur le pain et la tome d’Aubrac, un fromage plutôt neutre mais à la texture ronde. Ces saveurs simples créent un parfait équilibre et sont réhaussées par la morille, la poitrine fumée et l’acidité du vinaigre » a expliqué ce dernier, comme le rapportent nos confrères du Figaro.
Confectionné à partir de produits du terroir, cet hamburger gastronomique au bon goût du sud-ouest est à dévorer du 19 avril au 19 mai (en quantité limitée) chez The Place to… au prix de 26 euros.
P. B
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