Paris : Top 8 des meilleures glaces artisanales de la capitale

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glace paris
© Branislav Nenin

Avec la chaleur que nous fait vivre cet été 2019, rien n’est plus apprécié qu’une bonne glace bien rafraîchissante. Découvrez notre sélection des meilleures glaces artisanales de la capitale et allez déguster leurs saveurs toutes plus surprenantes les unes que les autres. 

• Hugo et Victor 

Lait frais de la ferme de Viltain, crème fraiche de Normandie, chocolat grand cru, gousse de vanille bourbon, fruits de saison à maturité de haute qualité… C’est ce qui vous attend en dégustant les délicieuses glaces 100% naturelles signées Hugues Pouget. Vous découvrirez des saveurs authentiques grâce aux sorbets et crèmes glacées de la marque Hugo et Victor. Notre coup de coeur ? La crème glacée Pistache de Sicile, un délice !

Découvrez leur boutique sur leur site Hugo et Victor. 

Adresse :  40 Boulevard Raspail, 75007 Paris
© Solenne Lalande

• Une Glace à Paris 

Emmanuel Ryon – Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie – et Olivier Ménard partagent un amour immodéré pour les glaces ! Et c’est cet amour qu’ils vont vous transmettre dans leurs chefs-d’oeuvre glacés. Châtaigne, pistache, caramel croquant parisien ou des saveurs plus intrigantes comme pollen sauvage de Colombie, potimarron ou huile de noix, vous seront proposées pour les crèmes glacées. Les sorbets, eux, vous feront découvrir des saveurs rares qui se détachent des classiques fraise ou citron : banane caramel litchi, mara des bois d’hibiscus, cranberries baie de goji ou encore chocolat du Mexique.

Adresse : 
La boutique du Marais
15 rue saint Croix de la Bretonnerie 75004 Paris

La boutique de Montmartre
44 rue des Abbesses 75018 Paris

 

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• Glaces Glazed

Sorbets, glaces, desserts glacés… Chez Glazed, il y a de tout, mais rien que l’on ne connaisse déjà : les produits artisanaux proposés par Henri Guitter sont des compositions uniques aux parfums souvent étonnants… et aux noms détonants : Pump up the volume, I Shot the Sherry, Highway to ale, Basilic Instinct, etc. Très rock’n roll !

Glaces d’Eté

  • Total Kéops : Glace Faisselle – Herbes du Maquis
  • Cougar Hill : Glace Mûre sauvage – Côtes-du-Roussillon

Sorbets d’Eté

  • Borealis : Sorbet Chocolat au lait – Granola
  • Cococaine : Sorbet Coco – Hyuganatsu
  • Dirty Berry : Sorbet Framboise – Lime – Sumac
  • I Shot The Sherry : Sorbet Cerise
  • Mojito de Tokyo : Sorbet Rhum – Menthe – Citron
  • Pussy Griotte : Sorbet Griotte – Poivre de Cassis
  • Tunnel Of Love : Sorbet Fraise Mara des Bois – Baie de Sansho
Adresse : 54 Rue des Martyrs, 75009 Paris

 

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• La Fabrique Givrée 

La Fabrique Givrée c’est l’aventure de trois amis d’enfance animés d’une même passion pour le goût, l’artisanat, le terroir et le fun ! L’entreprise s’efforce de travailler au rythme des saisons, selon les récoltes : abricots drômois, figues d’Uzès, pousses de sapin du Vercors, raisin de l’Hermitage, clémentines de Corse, noix du Dauphiné ou encore truffe noire, l’équipe reçoit ses cargaisons et les transforme aussitôt.

Les saveurs : 

Café du Salvador
Infusé à froid

Caramel et fleur de sel
À la crème d’Ardèche

Chocolat au lait
Jivara, Valrhona

Fleur d’oranger
De Vallauris, Alpes-Maritimes

Marron d’Ardèche
À la châtaigne AOP, Imbert.

Nougat
Au miel ardéchois de Nicolas

Pistache grillée
Du canton de Kerman, Iran

Pistil de safran
De Laurent en Ardèche

Sarrasin grillé
De Marie-José en Bretagne

Tarte au chocolat
Grand Cru du Vietnam, Weiss

Les adresses : 

35 boulevard Haussemann
75009 PARIS

52 rue de Rivoli
75004 PARIS

45 rue Montorgueil
75002 PARIS

36 rue des Martyrs
75009 PARIS

93 boulevard Beaumarchais
75003 PARIS

35 rue place du marché Saint-Honoré
75001 PARIS

 

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• Pozzetto

Un petit bout d’Italie en plein Paris, c’est ce que vous offrent les glaces Pozzetto. Les meilleures glaces à l’Italienne de la capitale (à notre humble avis !) vont vous faire voyager tout l’été avec leur parfum unique. Sans conservateurs, ni colorants, tous les produits utilisés proviennent d’Italie. Vous pouvez les déguster servis dans des petits pots ou dans des cornets, reste plus qu’à apprécier leur onctuosité et leur saveur.

Adresse :  39 Rue du Roi de Sicile, 75004 Paris

 

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• La Tropicale glacier 

Les glaces et les sorbets de La Tropicale Glacier sont préparés dans une grande simplicité. Ils utilisent des matières premières brutes, naturelles et d’exception. Les ingrédients principaux sont des fruits mélangés avec un peu de sucre et d’eau. Parfois, ils rajoutent une herbe ou une épice pour révéler le parfum du fruit. Certaines sont même réalisées avec des laits végétaux, comme du lait de soja, de riz ou de noisette.

Adresse : 180 Boulevard Vincent Auriol, 75013 PARIS

 

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• Le Bac à Glaces

Glacier depuis 1955, le Bac à Glaces est le fruit d’une histoire familiale dont les produits et les procédés de fabrication sont l’héritage de longues années d’expériences. Créatif et passionné, le Bac à Glaces est reconnu pour ses nombreux parfums classiques à l’ancienne et ses sorbets fins. Au fil des saisons et des envies, des nouveaux parfums naissent, plus inédits, plus surprenants. 

Voici quelques parfums des glaces traditionelles et des sorbets

GLACES TRADITION

Banane flambée — café expresso maison — cannelle — caramel maison et beurre salé — chocolat guanaja — halva (crème de sésame) — madeleine — marrons glacés — miel – pignons de pin — noisette — nougat avec brisures — pain d’épices — pistaches torréfiées — pruneaux — rhum – raisins — spéculoos — thé vert matcha — vanille — yaourt 

SORBETS

Abricot — cassis — chocolat extra noir — chocolat mendiant (new) — citron jaune — citron vert — coco — figue — fraise — fraise mara des bois — framboise — goyave — griotte — groseille — kalamansi — mandarine — mangue — melon — mirabelle — mûre — orange sanguine — pamplemousse rose — passion — pâte d’amande — pêche blanche — poire — pomme verte — rhubarbe
Adresse : 109 rue du bac, 75007 Paris

 

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• Berthillon 

Les glaces Berthillon, sans doute les plus réputées de Paris depuis des décennies, sont des véritables bijoux. Chaque glace est élaborée à partir de produits naturels pour obtenir un parfum unique. Leurs glaces vanille, gianduja ou tiramisu, mais aussi leurs sorbets cassis, mangue, poire caramel ou abricot framboise vont vous faire vivre une explosion de saveur à chaque bouchée.

La maison mère étant fermée jusqu’à 3 septembre 2019, plusieurs revendeurs à Paris pourront vous permettre de déguster les glaces Berthillon.

Les adresses : 

 NICOLSEN chocolatier 112 rue Mouffetard, 75005 Paris

« Smith’s Bakery » rue de Buci, 75006 Paris

Epicerie Rive Gauche 8 rue du Champ de Mars, 75007 Paris

COMPTOIR CORREZIEN 8 rue des Volontaires, 75015 Paris

SERVANT chocolatier 30 rue d’Auteuil, 75016 Paris

Boucherie Demours 11 rue Pierre Demours, 75017 Paris

 

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E.B