Mumi

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Dans une petite rue à deux pas des Halles, Mumi impose son style dès l’extérieur. La façade laisse transparaître un univers feutré, cosy et chaleureux. Une impression sans doute accentuée par l’omniprésence du noyer d’Amérique. Cette matière noble côtoie les oeuvres imaginées par le street artiste Codex Urbanus. Un mélange des genres qui sied à cet endroit atypique.

Une expérience culinaire

Thibault Passinge, sommelier et fondateur du lieu, l’affirme, il a souhaité “casser les codes du restaurant”, oser un “côté fantaisiste”. Pari réussi. Depuis début juillet, Mumi invite à savourer les créations d’Angelo Vagiotis, l’ancien chef du restaurant Porte 12. S’inspirant d’une cuisine du monde, les plats se voient rehausser d’un jus, une herbe ou un aliment qui vient titiller les papilles et ajoute une touche d’originalité dans les assiettes. “Je souhaite faire voyager mes clients. S’ils viennent ici, c’est pour une expérience”, confie le chef dans sa cuisine située au-dessus de la salle. Rien, jusque dans les détails de la vaisselle à l’instar des bols de mise en bouche, des tasses et couteaux, n’a ainsi été laissé au hasard.

Pour toutes les envies

Le midi, le menu (dès 29€) se veut plus lisible avec son lieu jaune ou son agneau confit 12h d’où s’échappent une multitude de saveurs dès la première bouchée. Le soir, on opte pour le service en 4 (40€) ou 6 (60€) temps pour découvrir l’ensemble du savoir-faire du chef. Un conseil, ne ratez pas les desserts fait maison par Baptiste, une véritable madeleine de Proust. Et n’hésitez pas à demander un accord met-vin pour créer, selon Thibault Passinge, une “symbiose entre le solide et le liquide”EG

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LES INFOS PRATIQUES

Adresse :
14, rue Sauval, 75001 Paris
Station de Métro :
Châtelet, Les Halles, Louvre-Rivoli
Prix Moyen :
Telephone :
+33 1 40 26 27 54
Horaires :

Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.

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