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Où manger une bonne glace artisanale à Paris ?

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Où manger une glace à Paris © Esyu

Avec ce temps, vous vous demandez où manger une bonne glace à Paris ? Notre rédaction a fait le tour des meilleurs glaciers de la capitale pour vous concocter cette sélection gourmande. Voici donc nos 6 adresses préférées où déguster une vraie glace artisanale, rafraîchissante et pleine de saveurs !

1. Gelati d’Alberto

Loin des chaînes industrielles, Alberto n’a qu’un seul magasin à Paris, dans la célèbre rue Mouffetard. Ses glaces y sont préparées à la main tous les jours avec des produits frais, et sont joliment présentées à la dégustation sculptées en forme de fleurs ! C’est un incontournable de la glace artisanale à Paris, et on y va notamment pour son parfum yaourt à tomber. (Adresse : 45 rue Mouffetard, 75005 Paris)

2. Jade Genin

Pour changer un peu des glaces traditionnelles, on vous conseille d’aller tester les « granités-neige » de Jade Genin. Faits à base de produits frais et naturels, ils sont préparés en blocs de glaces et rapés à la minute. Ici, pas de glace pilée, ni de sirops, ni d’arômes, juste de vraies saveurs et une texture super rafraîchissante ! On a adoré le granité à la mangue, ainsi que celui à l’amande et au miel de chataîgner, et on a déjà hâte d’y retourner… (Adresse : 33 avenue de l’Opéra, 75002 Paris)

 

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3. Bältis

Ce glacier libanais bio et vegan se trouve à deux pas de la Bastille et de la place des Vosges. Ici, les desserts libanais sont revisités en glaces et sorbets comme l’Achta, composée de crème au lait, fleur d’oranger et sève de pistachier. Ou encore l’Halawa, une crème glacée de pâte de sésame blanc et de pistache, dont chaque lampée fond en bouche grâce à la feuille d’orchidée qui adoucit la texture des glaces. Un véritable délice ! En plus, elles sont faibles en sucre, intégrant jusqu’à 60% de fruits. (Adresse : 27 rue Saint-Antoine, 75004 Paris)

© Bältis

© Bältis

4. Une Glace à Paris 

Emmanuel Ryon – Meilleur Ouvrier de France Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie – et Olivier Ménard partagent un amour immodéré pour les glaces ! Ils réalisent des chefs-d’oeuvre glacés avec des produits d’exception : châtaigne, pistache, caramel croquant parisien ou, encore plus original, pollen sauvage de Colombie, potimarron et huile de noix. Le produit fétiche ici est la vanille, dénichée aux quatre coins du monde afin de trouver la meilleure, comme pour les cacaos. (Adresses : 15 rue saint Croix de la Bretonnerie 75004 Paris, et 16 place des Abbesses 75018 Paris)

5. Glazed

Chez Glazed, vous ne trouverez pas le classique cornet vanille-fraise mais plutôt des compositions uniques aux parfums souvent décalés et avec des noms surprenants. Pump up the volume, I Shot the Sherry, Highway to ale ou encore Basilic Instinct, les glaces ont de vraies histoires uniques à nous raconter ! En plus de leurs deux boutiques, vous retrouverez Glazed cet été devant la Grande Epicerie de Paris dans les 7e et 16e arrondissements. (Adresse : 19 rue Geoffroy Saint Hilaire 75005 Paris, et 54 rue des Martyrs 75009 Paris)

 

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6. La Fabrique Givrée

La Fabrique Givrée est l’aventure de deux amis d’enfance ardéchois animés par la gastronomie et les bons produits. La boutique travaille ainsi avec du bon lait de vache des monts d’Ardèche et de la farine de châtaigne pour les cornets. Parmi les parfums d’été on trouve par exemple du pamplemousse rose et fleur d’hibiscus, de l’ananas et huile d’olive citron, ou encore du pain grillé et beurre salé. Et si vous n’arrivez pas à vous décider, laissez-vous tenter par l’assiette dégustation ! (Adresses : plusieurs boutiques à Paris)

© La Fabrique Givrée

© La Fabrique Givrée

Image de couverture : Où manger une glace à Paris © Esyu

A. C.