Top 10 des restaurants mono-produits de Paris

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restaurants mono-produits Paris
Dans le restaurant Riz Riz, le riz est roi ! © Prasit jamkajornkiat

Ça vous est déjà arrivé de rester bloqué sur quelque chose, de ne penser qu’à ça, tout le temps ? C’est un peu ce qui a dû arriver aux créateurs de ces restaurants parisiens où tout tourne autour d’un produit unique… Et pourtant, on ne s’en lasse pas. 

1) 100% riz : Le Riz Riz

Le premier restaurant centré entièrement sur le riz. Une cuisine bistronomique 100% faite maison, 100% gourmande et 100% végétale.

221 rue Saint Martin, 75003 / site web / Du lundi au vendredi 12h-15h et 19h-23h ; le week end 12h-16h et 19h-23h / Plat entre 14 € et 16 €

 

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 2) 100 % poulet : Le Coq Rico 

Ce bistro est un véritable hymne à la volaille. La cuisine du chef Antoine Westermann est bistronomique, attachée au terroir et rend hommage à ces fermiers respectueux des traditions.

98 rue Lepic 75018 / site web / Du lundi au dimanche 12h-14H30 et 19h-22h30 / Plat du jour 15 €

 

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 3) 100 % mozzarella : Mozza & Co 

Un bar italien qui fait la part belle aux AOP. Des mozzarella et burrata importées directement de petits producteurs locaux chaque semaine et fabriquées
à la main dans les plus pures traditions Napolitaine et Pugliese.

1 Quai Anatole France (75007) / site web / Tous les jours 10h-22h / Salade de mozza 8,30 €

 

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 4) 100 % homard : Les Pinces

Amateurs de homards, ceux là viennent du Canada, des Etats-Unis et parfois de Bretagne… Mais surtout, ils sont frais (confortablement installés dans un vivier au sous-sol du restaurant) et franchement abordables.

29 rue du Bourg Tibourg (75004) / Du lundi au vendredi 12h-14h15 et 19h-22h30 ; le week-end 12h30-15h et 19h-23h, sauf dimanche 22h30 / site web26€ le plat

 

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 5) 100 % wagyu : Ôya

Wagyu veut dure « boeuf japonais ». Cette viande persillée est un met d’exception. Produit de luxe au goût inimitable, il est au coeur de la cuisine du chef Tatsuya Noda, qui le propose saignant (pas le choix) et le dresse dans vos assiettes sous vos yeux.

24 galerie Montmartre, 75002 / Mardi 19h-23h30 ; du mercredi au samedi 12h-14h30 et 19h-23h30 / site web / Menu à 39 € ou 58 €.

 

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 6) 100 % maïs : Corn’r

Le chef Julien Duboué célèbre le maïs sous toutes ses formes. En polenta, en salade, en dessert… La céréale est partout, pour des plats bios et locaux. Aux choix végétariens, sans produits laitiers ou vegan, tous les plats sont en tout cas sans gluten.

21 rue des Pyramides (75001) / Du lundi au vendredi 11h-15h /  07 50 15 93 17 / Formules 13 € ou 16 €

 

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 7) 100 % crabe : Crabe Royal

Le crabe royal de Kamtchatka est un crabe géant qui se pêche presque exclusivement en Alaska. Il est le crustacé le plus recherché au monde et ici, dans cette troisième adresse de la Maison Kaspia, il est présent dans vos assiettes à toutes les sauces.

19 place de la Madeleine (75008) / Du lundi au samedi 12h-22h30 / site webDe 30 à 70 € à la carte

 

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 8) 100 % poisson cru : La Cevicheria 

Le ceviche (à prononcer « ceviché ») est un plat péruvien ancestral. Qui dit restaurant de ceviche dit poisson cru. En l’occurence ici : de la daurade, du thon ou du saumon, le tout agrémenté de fruits et de légumes pour un résultat extra frais.

14 rue Bachaumont (75002) / Du lundi au dimanche 12h-23h30 / site web / 16 € le ceviche

 

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 9) 100 % truffe : Terre de Truffes 

Voici un autre restaurant qui a décidé de faire d’un produit de luxe la tête (unique) de son affiche. Au menu, de la truffe donc : en entrée, en plat, en dessert… Bref, partout. Pour le plus grand plaisir de vos papilles.

21 rue Vignon, 75008 / Du mardi au samedi 12h30-14h30 et 19h30-22h/ site web / Menu à 59 € ou 89 €

 

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10) 100 % sarrasin : Sarra  

Le sarrasin, on le connait en galette lors de nos escapades bretonnes ou dans la crêperie du coin… Pourtant ici, pas de galettes ; on innove avec une cuisine sans gluten à base de sarrasin (en farine ou en graine) bio.

10 rue Mandar (75002) / Du mardi au samedi 12h-15h  et 18h-22h/ site web / Formules midi 12€ et 15,5€

 

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10 (bonus) 100 % avocat : Avocateria

C’est le premier avocado bar de France et bien sûr, il ne se contente pas de vous servir que du guacamole. L’avocat ici, on le retrouve même dans le dessert. Du 100 % fait main sans sucre raffiné, sans beurre, sans additifs ni conservateurs… Mais avec du goût.

44 rue du Caire (75002) / Du mardi au vendredi 11h30-14h30 ; le week-end 12h-16h / site web / Plat dès 12 €

 

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C.B