Vous avez des cadeaux de dernières minutes à acheter, mais pas d’idées… Quoi de mieux qu’une bonne boîte de chocolats ? Voici cinq des meilleurs chocolatiers de Paris.
C’est LE temple du chocolat du moment à Paris. Ici, le chocolat se décline de la fève à la tablette. Ce concept store gourmand est à la fois une manufacture, une boutique et un café. Pour les fêtes de fin d’année, la marque propose ses bests-sellers en coffret : tablettes de chocolat Pur noir Maya Mountain 47 %, Pur lait de vache Idukki 58 %, des rochers noir amande ou encore « Plaq à Tartiner ».
4 Rue du Nil, 75002 Paris. Les lundis de 11 h 30 à 19 h 30, du mardi au samedi de 11 h à 19 h 30. Les dimanches de 10 h à 18 h 30. Comptez une dizaine d’euros la plaquette.
La plus ancienne chocolaterie de Paris existe depuis 1761. Orangettes au chocolat, pralinés à l’ancienne, truffes croustillantes aux amandes et noisettes… Cette chocolaterie historique possède 15 boutiques à Paris. Et pour Noël, la marque commercialise des boîtes garnies et un joli coffret de chocolats illustré par Mary Clerté.
Boutique historique : 35, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris. Du lundi 19 au vendredi 23 décembre de 9 h à 20 h. Samedi 24 décembre de 9 h à 19 h et dimanche 25 décembre de 10 h à 13 h. Coffret de Noël à 59 €.
Meilleur ouvrier de France en 2022, meilleur chocolatier de Paris en 2019. Pas de doute, ce sculpteur et artiste chocolatier sait y faire avec le chocolat. Marrons glacés, sapins et pommes de pin… Retrouvez sa sélection de Noël de chocolat dans ses neuf boutiques parisiennes.
108 Bd Saint-Germain, 75006 / 225 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 / 45 Av. Victor Hugo, 75016 / 2-4 Pl. Saint-Sulpice, 75006 / 43 Rue des Archives… 50 € la boîte de 12 marrons glacés.
Fille d’un fondeur en chocolat, Jade a inauguré en octobre 2022 sa propre chocolaterie, dans le quartier de l’Opéra. Son objectif ? Casser les codes traditionnels de la chocolaterie ! Elle le fait notamment avec son produit signature : les pyramidions, des chocolats en forme de la pointe de l’obélisque de la Concorde.
33 avenue de l’Opéra, 75002. Du mardi au dimanche, de 11 h à 19 h, les samedis jusqu’à 19 h 30.
Le Bristol possède sa propre chocolaterie : l’Atelier Chocolat. Fermée pour travaux cet été, son épicerue a rouvert le 14 décembre, totalement réinventée. Du sous-sol du palace, des effluves de chocolats, noisettes ou fruits confits s’échappent… C’est là que le jeune Chef Chocolatier Johan Giacchetti opère sa magie ! Dans les vitrines de l’épicerie, on découvre aussi les pâtisseries et les gâteaux de Pascal Hainigue.
114 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris. Tous les jours de 10 h à 19 h.
C.B.
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