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Bleu Bao : la nouvelle adresse atypique du 9e où se rencontrent cocktails et cuisine chinoise

article rédigé par
La REdaction

C’est à deux pas de la rue des Martyrs qu’après Petit Bao, à Etienne Marcel et Gros Bao situé quai de Jemmapes, la Bao Family débarque avec Bleu Bao ! Ouvert depuis quelques jours, on vous en dit plus sur ce nouveau restaurant et notamment sur La Chambre… située au 1er étage !

Céline Chung et Billy Pham ont ici voulu rendre hommage aux traditions chinoises en donnant à leur troisième établissement le style suranné des vieilles maisons bourgeoises de Chine. Installez-vous dans la grande salle du rez-de-chaussée et ses tablées conviviales face au bar, dans la petite salle du haut typique d’un cabinet de curiosité ou bien…

Bleu Bao / ©Carole Cheung

dans La Chambre ! Un petit espace cosy pouvant accueillir jusqu’à 4 groupes vous attend avec fauteuils en velours, table basse, porcelaine, lumière tamisée… Bleu Bao a été conçu comme un lieu de vie pour partager et se rencontrer et La Chambre est clairement la pièce maîtresse de laquelle on n’a aucune envie de s’en aller !

La Chambre de Bleu Bao / ©Carole Cheung

Maintenant que le décor est posé, qu’est-ce qu’on y mange ? 

On retrouve bien entendu les classique de la maison tel que notre énorme de coup de coeur de toujours… les aubergines Hong Shao : aubergines chinoises super fondantes, sauce secrète aux 2 sojas, légèrement pimentées (10€), les Shanghai Noodles : nouilles de blé, cébettes, sauce soja, et oignons frits (10€). Les grands classiques de la Bao Family sont également au rendez-vous comme les Baozie Veggie : brioche, chou, poireau, carotte, champignon, cébette, vermicelles (7€) ou encore les Xiaolongbao Shanghai Style : porc, cébette, gingembre bio, hot bouillon (10€).

Bleu Bao / ©Carole Cheung

Côté nouveautés, Bleu Bao nous invite en voyage vers l’inconnu avec les fruits de mer du moment (13€), « à manger avec les doigts, c’est mieux ». Côté boissons, l’équipe a porté une attention particulière à sa carte de cocktails, inspirée des huit régions de Chine !

Bleu Bao / ©Carole Cheung

Le repas se termine sur l’inattendue glace maison créée avec Folderol.. dit comme ça, drôle d’idée ? Bien le genre de desserts qu’on commande rarement et encore moins en février ? En 2022, on change ses habitudes : commandez les yeux fermés, instant 100% régressif assuré.

Bleu Bao / ©Carole Cheung

La force distinctive de Bleu Bao par rapport aux deux autres adresses est de nous permettre de déguster la cuisine de la Bao Family dans une ambiance plus feutrée et douce… si on est loin du style cantine industrielle, les prix, eux, ne changent pas. Alors foncez : dans La Chambre, la table du fond à gauche, près de la fenêtre ! 😉

Plutôt d’humeur à manger sur le pouce ? Découvrez nos sandwichs préférés à Paris !


+ D’INFOS

Bleu Bao
8, rue Saint-Lazare
75009 Paris
Lundi – Vendredi 12h-15h / 19h-1h du matin
Samedi – Dimanche 12h-1h du matin en continu

Sans réservation

Entrées : entre 5 et 12 €
Bao et dim sum : entre 7 et 10 €
Plats et accompagnements :  entre 3 et 19 €
Desserts : entre 4 et 7 €
Photo de une : Bleu Bao / ©Carole Cheung
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