Categories: Actualités

PORTRAIT : Marion propose de délicieux biscuits personnalisés !

article rédigé par
La REdaction

Cette semaine, on a rencontré Marion, qui a tout quitté pour se lancer dans son entreprise de biscuits personnalisés. Elle revient avec nous sur son parcours et sa passion pour la pâtisserie !

« Moi c’est Marion, j’ai 49 ans et j’ai fondé “Les Aventuriers du Biscuit” il y a maintenant 4 ans. Quand j’étais jeune, mes rêves étaient de faire de la pâtisserie et de partir aux États-Unis et je les ai concrétisés tous les deux, j’ai vécu en Amérique.

J’ai grandi dans une famille qui s’intéresse beaucoup à la cuisine, mon grand-père était éditeur pour une grande revue gastronomique. 

Lors de mes différents voyages en Amérique et en Angleterre, j’ai découvert les biscuits décorés et j’ai trouvé le concept super original ! Le principe rejoignait totalement ma passion pour la pâtisserie et mon côté créatif.

Après saturation de mon ancien travail en régie publicitaire, j’avais envie de partir sur un projet plus personnel et j’avais besoin de concrétiser mes rêves. Alors je me suis lancée à l’aventure en créant mon entreprise de biscuits personnalisés.

J’adore faire des cadeaux personnalisés et c’est pour cette raison que j’ai souhaité proposer mes biscuits personnalisés à la vente. 

Au départ, quand j’ai lancé mon e-commerce, je travaillais de chez moi. J’ai passé mon CAP de pâtisserie puis mon entreprise a évolué. L’année dernière, j’ai installé mes ateliers à Sèvres pour ne plus faire mes biscuits dans ma cuisine. Tout est fait sur Paris.

Maintenant, on est une équipe de trois personnes, il y a Marjorie, une autre pâtissière à mes côtés et Roxanna, qui gère la communication !

Ce qui me plaît dans mon métier, c’est le côté créatif, j’adore mettre beaucoup de couleurs dans mon travail et j’aime particulièrement soigner mes graphismes. J’essaie de toujours d’innover dans mes propositions !

Ce qui est sympa avec le biscuit sec, c’est qu’on peut le travailler comme on le souhaite au niveau des formes, on peut laisser libre cours à notre imagination. Et c’est vraiment pratique pour voyager, ça se garde longtemps !

À l’avenir, j’espère voir mon entreprise grandir encore plus ! »

La semaine dernière, on rencontrait la cheffe pâtissière Emma Duvéré !


+ D’INFOS

Les Aventuriers du Biscuit

Photo de une : Marion © Les Aventuriers du Biscuit

N B

Articles recents

JO2024 : Cap décisif pour rendre la Seine baignable avec l’inauguration du bassin d’Austerlitz

Anne Hidalgo a inauguré ce jeudi 2 mai le bassin d’Austerlitz. Il s’agit d’un bassin…

3 mai 2024

Un nouveau lieu de formation pour la police municipale à Paris

Ce lundi 29 avril, la mairie de Paris a inauguré un lieu de formation depuis…

3 mai 2024

Foire de Paris du 1er au 12 mai : une édition exceptionnelle pour ses 120 ans

Du 1er au 12 mai se tient la Foire de Paris, à Porte de Versailles.…

2 mai 2024

Paris 2024 : La SNCF appelle à la grève le 21 mai

Le syndicat Sud Rail Île-de-France a lancé ce jeudi 2 mai, à travers un communiqué…

2 mai 2024

NewImages Festival 2024 : Plongée au cœur de l’art immersif à Paris

Découvrez les dernières tendances de l'art immersif au NewImages Festival 2024, organisé par le Forum…

23 avril 2024

Paris deuxième ville la plus agréable à vivre ?

Paris : la deuxième ville la plus agréable à vivre en Europe Paris brille de…

18 avril 2024