Escapade
Un barbecue 5 étoiles sur la terrasse du Trianon Palace de Versailles
Faites-vous plaisir cet été et dégustez un barbecue 5 étoiles sur la terrasse du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace ! Nous avons testé pour vous cette exquise proposition du chef Frédéric Larquemin et l’expérience vaut vraiment le détour. Un barbecue version fruits de mer et légumes de saison, mais aussi viande ou végétarien, dans une atmosphère élégante en terrasse… On vous en dit plus sur cette soirée de rêve qui vous attend jusqu’à la fin du mois d’août !
Tous les jeudis, vendredis et samedis soirs de l’été, le Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace sort son Garden Barbecue. Un moment délicieux, face aux braseros, accompagné de musique, à terminer en plus avec les superbes desserts estivaux du chef pâtissier Eddie Benghanem…
Un barbecue chic et champêtre
Si, la plupart du temps, le barbecue d’été rime avec saucisses et pétanque, ici ce sont plutôt des poulpes de roche, gambas Black Tiger et légumes de saison qui grillent sous nos yeux ébahis. Dès l’arrivée sur la terrasse, leur odeur alléchante titille les narines et ouvre l’appétit ! Le cadre est exceptionnel, avec vue sur l’hôtel et son jardin, et les plats sont vraiment généreux. La formule du Garden Barbecue du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace propose en effet 3 brochettes, et pour les carnivores « l’alternative du chef » est un travers de boeuf Angus ultra fondant. Le tout, servi avec une sauce chimichurri, des pommes de terres grenailles et une salade, est à tomber !
Les végétariens ne sont pas en reste avec le gourmand Green Burger au steak quinoa betterave et graines de lin, guacamole, marmelade d’oignons aigre doux et bun brioché. À accompagner d’une coupe de champagne (tant qu’on y est…) et d’un dessert raffiné comme l’excellent Saint-Honoré aux fruits rouges. En somme, c’est un dîner vraiment magique, savouré et validé par la rédaction, que nous vous recommandons vivement d’essayer avant la fin de cet été 2023 !
L’hôtel 5 étoiles
Le Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace est un établissement 5 étoiles créé en 1910, qui nous a tout de suite ébloui avec son imposante architecture néoclassique. Il abrite notamment un somptueux salon d’apparat chargé d’histoire où le fameux traité de Versailles (mettant fin à la Première guerre mondiale) a été élaboré en présence de Georges Clemenceau en 1919. Les chambres et suites offrent de superbes vues sur le Parc de Versailles et les jardins de l’hôtel. Nous en avons enfin profité pour visiter le prestigieux spa Guerlain, qui nous a donné envie de revenir y passer un moment suspendu…
Les chefs réputés du Trianon Palace
Le CV du chef exécutif Fréderic Larquemin a de quoi nous faire rêver ! Formé à l’école française de gastronomie Ferrandi à Paris, il a ensuite travaillé dans plusieurs restaurants étoilés en France et en Angleterre : le Comte de Gascogne, Claridge’s, Dorchester… Avant de rejoindre en 2016 le Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace. Désormais, il y officie aux côtés du chef pâtissier Eddie Benghanem, reconnu par ses pairs comme l’un des plus talentueux de sa génération. En outre, son parcours est aussi brillant : il est passé par les plus grandes maisons parisiennes comme le Crillon, le George V ou encore Le Ritz. Ainsi, ils nous transmettent une passion et une envie commune de faire plaisir, qui se sentent dans l’assiette !
+ D’INFOS
Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace
1 boulevard de la Reine, 78000 Versailles
Formule Garden Barbecue à 55€ par personne (3 brochettes avec accompagnements).
De 19h à 21h30 les jeudis, vendredis et samedis soirs jusqu’à fin août (selon la météo).
Retrouvez toutes les infos sur leur site officiel ici.
Image de couverture : Garden Barbecue © Trianon Palace Versailles
A. C.