Hop hop hop, arrêtez-tout, en cette Journée Mondiale des Pâtes, Big Mamma nous a fait parvenir un secret de la plus haute importance… la recette des PÂTES À LA TRUFFE ! Alors si vous êtes d’humeur à mettre la main à la pâte (notez le jeu de mot), vous n’avez qu’à suivre les recommandations du Mamma Gang :
Per 4 amici
Ingredienti
400g de mafaldine ou linguine 70g de parmesan
20g de beurre
2 c.a.s d’huile de truffe
1/2 échalote
1 truffe de 20g
200g de champignons de Paris 3cl de vin blanc
80g de mascarpone
1. Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez.
2. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin.
Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes !
On vous souhaite un… buon appetito !
Et entre deux assiettes, on a sélectionné pour vous le meilleur des activités parisiennes de cette semaine !
+ D’INFOS
Big Mamma Group
Dans tout Paris
S G
Découvrez les dernières tendances de l'art immersif au NewImages Festival 2024, organisé par le Forum…
Paris : la deuxième ville la plus agréable à vivre en Europe Paris brille de…
Jardin21, niché au cœur du 19e arrondissement de Paris, s'apprête à émerveiller ses visiteurs du…
Si vous recherchez une expérience gastronomique unique à Paris, préparez-vous à être ébloui. Du 21…
Peppe Cutraro, célèbre chef italien, élargit son empreinte culinaire en ouvrant un nouveau restaurant à…
Dans un domaine traditionnellement dominé par les hommes, deux femmes ont ouvert la première distillerie…