Food
6 restaurants de cuisine du monde où manger à volonté
Quand on aime manger et voyager, il n’y a rien de mieux que de découvrir de nouvelles cultures à travers la cuisine. Avec ces six restaurants de spécialités étrangères qui proposent un service à volonté, vous n’aurez de cesse de vous régaler.
Cuisine brésilienne :
Le Porta Da Selva propose de vous plonger dans la culture du nord du Brésil et de la forêt Amazonienne. C’est un lieu chaleureux qui sert à volonté, le dimanche (12h-21), une cuisine traditionnelle et familiale. Au programme ? Une multitude de plats qui vous ferons saliver… Pour seulement 18€. Et le samedi (12h-15h), c’est « feijoada à volonté » ! Pour 15 €, dégustez ce plat portugais très populaire au Brésil, accompagné (bien sûr) d’une caipirinha…
- 31 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 ; 01 43 43 02 84
Voir cette publication sur Instagram
Cuisine cantonaise :
Le Shang Palace et son étoile au Guide Michelin propose, le midi (en semaine), une formule « dim sum » à volonté, pour tous les passionnés de raviolis. Pour savourer ce délicieux ballet de bouchées vapeurs, il vous faudra être six, au moins. Alors rameutez vos ami(e)s et découvrez, pour 68 € par personne, la cuisine cantonaise comme vous ne l’avez jamais vu. « Buns de porc laqué », « Siu Mai » (raviolis aux crevettes, porc et œufs de poisson), « croustillants au taro », « Ha Kao » (raviolis aux crevettes)… Bref, les mets sont raffinés et le lieu sublime.
- 10 avenue d’Iéna, 75016 ; 01 53 67 19 92
Voir cette publication sur Instagram
Cuisine indienne & iranienne :
Le K’si a une particularité : son chef est indien mais il a travaillé dans les cuisines de restaurants haut de gamme iraniens. Le buffet à volonté est donc à la fois complet et varié puisque mélangeant les saveurs de ces deux cultures. Laissez vous tenter par l’un (ou plusieurs) des 10 entrées, 10 plats, 6 dessert et des naans proposés pour 13,50€ le midi du lundi au samedi et 19,90€ le soir, dimanche et jours fériés.
- 16 rue Thorel, 75002 ; 09 72 85 14 81
Voir cette publication sur Instagram
Cuisine africaine :
Le Nijala tire son nom d’un prénom qui signifie, en langue Yoruba du Nigéria « qui apporte la joie ». Ce restaurant de spécialités africaines vous propose un voyage culinaire haut en couleurs et en saveurs, dans un cadre à la fois authentique et moderne. Le dimanche midi, vous pourrez profiter d’un large buffet à volonté fait maison, pour 30 € (boisson comprise). Gâteau de maïs au sucre de canne, salade de poulet à la mangue, brochettes de boeuf à la mode de Douala, Mafé, jus de bissap… De quoi vraiment se régaler.
(La viande est halal.)
- 17 rue de la Forge Royale, 75011 ; 01 43 73 53 15
Voir cette publication sur Instagram
Cuisine péruvienne :
Au restaurant El Chalan, Gina Cavero vous invite à découvrir, à deux pas de la Porte de Versailles, les spécialités de son pays servies dans un cadre typiquement péruvien. Tous les derniers jeudis de chaque mois de 19h à 23h, un buffet à volonté vous permet de tester tous ces plats exotiques et bien réalisés. Ne manquez pas les fruits de mer, ils sont la spécialité du lieu. A 25 € (cocktail inclus), le plus dur, c’est de choisir. Pour la viande, entrecôte grillée ou rillons de porc ? Et pour le ceviche… Poulpe ou poisson ??
- 6 rue Lefebvre, 75015 ; 01 48 56 16 15
Voir cette publication sur Instagram
Cuisine afghane :
La culture de l’Afghanistan est pour beaucoup un mystère… Sachez que vous pouvez le résoudre en partie à La Table Afghane, qui propose une cuisine familiale et traditionnelle. Tous les midis, profitez de la formule à volonté, avec 5 entrées, 5 plats et 2 desserts. Pour seulement 14,90 € vos papilles vont découvrir bien des saveurs. Mantou, Kafta, Borani, Zrechk Tchalaw… Bientôt tous ces mets délicieux n’auront plus de secrets pour vous.
- 107 Rue Didot, 75014 ; 09 82 40 48 40
Voir cette publication sur Instagram
*«Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour», «évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé», «pratiquez une activité physique régulière»