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Kopain de Christophe Michalak : la future boulangerie du grand chef pâtissier
Christophe Michalak, grand chef pâtissier, va ouvrir sa boulangerie dans le 10ème arrondissement de Paris : Kopain.
Vous ne le saviez peut-être pas mais Christophe Michalak, grand chef pâtissier et déjà à la tête de plusieurs boutiques, a fait son apprentissage non pas en pâtisserie mais en boulangerie à l’âge de 15 ans. Quelques années plus tard, il est retourné à ses premières amours en mettant à la carte du Plaza Athénée des viennoiseries comme des kouglofs, des tartes au sucre ou encore des brioches fourrées… Des gourmandises toujours à la carte du Palace.
Mais ce Champion du Monde de la Pâtisserie (en 2005) va encore plus loin ! En effet, d’ici le mois de septembre, ce dernier va ouvrir une boulangerie conviviale et simple : Kopain. Dans ce nouveau lieu parisien, qui ne sera ni plus ni moins qu’une boulangerie de quartier, un univers sans « Chi-Chi ni Bla-Bla », des pâtes à pain, à brioche, à tarte, à viennoiserie, à cake… Le tout présenté de façon simple, rustique, avec un minimum de packaging ; mais aussi des farines bios, du beurre AOP, des levains naturels, des œufs bios, des fermentations longues durées, de l’huile et des olives de la vallée des Baux de Provence AOC… Bref, que du bon et de la simplicité, comme dans une amitié entre copains !
Avec Kopain, Christophe Michalak, qui fait donc partie des meilleurs pâtissiers de Paris, ne souhaite pas révolutionner le monde de la boulange, mais y apporter son savoir-faire, sa passion et surtout, faire plaisir à tous les (petits et grands) gourmands du coin !
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60 rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris
Ouverture prévue fin septembre 2021
Photo de UNE : Deux cakes de la pâtisserie Michalak / © Christophe Michalak
P B