Le meilleur pâtissier du monde est à Paris !

François Perret, le chef pâtissier du restaurant du Ritz, vient de remporter le titre de Meilleur Pâtissier de Restaurant du Monde.

Situé au coeur de la luxueuse place Vendôme, l’Hôtel Ritz est l’un des lieux les plus mythiques de Paris… Et ça n’est pas pour rien ! François Perret, le chef pâtissier de son restaurant gastronomique L’Espadon, vient tout simplement d’être élu « Meilleur Pâtissier de Restaurant du Monde ».

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BEST PASTRY CHEF IN THE WORLD 😱 Tellement ému de recevoir le prix de meilleur pâtissier du monde @valrhonafrance @lesgrandestablesdumonde Merci 🙏Quel honneur de succéder à @christellebrua et @cedricgrollet. Je pense fort à ma famille mes parents mes enfants ma femme, ma raison d’être. Merci à @salenicolas Mon équipe si précieuse, ce prix est pour vous 💪 @silviavigneux @julien_loubere @adelinerobinault @joris_theysset @stephane.ollivier entre autre. Merci @ritzparis pour votre confiance et soutien. Dans tous mes projets meme les plus fous. Et merci à vous, mes gourmands, qui venez déguster mes pâtisseries. Je ne travaille que dans l’unique objectif de vous faire plaisir. Hâte que vous découvriez les projets à venir 😉…..On lâche rien 💪 #bestpastrychefintheworld #dream #team #merci #bestpastrychef #pastry #chef #valrhonausa #lesgrandestablesdumonde #valrhona #chocolate #pastry #paris #losangeles #the #chef #in #a #truck #next #journey #soon —————————————————————————— BEST PASTRY CHEF IN THE WORLD 😱 So honored to receive the award for best pastry chef in the world @valrhonausa @lesgrandestablesdumonde Thank You 🙏What an honor to succeed @christellebrua and @cedricgrollet. I think about my grandmother today. Thank you to my family. Thank you @salenicolas My precious team this award is for you 💪 @silviavigneux @julien_loubere @adelinerobinault @joris_theysset @stephane.ollivier Thank you @ritzparis for your trust and support. In all my projects, even the craziest. And thank you, the audience, who come to taste my pastries. I work for the only reason of making you happy. Looking forward to making you discover my upcoming projects 😉 …..

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Âgé de 39 ans, ce pâtissier d’exception a rejoint le palace de la place Vendôme au moment de sa réouverture en 2016 et s’était auparavant épanoui dans les luxueuses cuisines du Meurice, du George V et du Shangri-La… Résultat, en plus de nous concocter des douceurs sucrées plus délicieuses les unes que les autres, François Perret nous les propose en version sublimée, aussi belles pour les yeux que pour les papilles. Parmi ces créations, on notera son millefeuilles, sa fameuse madeleine géante et son cake marbré, dont la recette absolument divine a fait le tour du monde.

L’association des Grandes Tables du Monderegroupant depuis 1954 quelques uns des plus prestigieux restaurants prestigieux du monde – organise ce concours chaque année. Pour pouvoir adhérer à ce club très fermé, le restaurant doit être « garant du rayonnement de la cuisine, de la cave au service en passant par les arts de la table ». L’an dernier, le prix était revenu à Christelle Brua, la cheffe-pâtissière du Pré Catelan du Bois de Boulogne.

C.R

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