Actualités
Le restaurant grec à ne pas manquer dans le 18e arrondissement
Son petit nom ? Etsi – l’ouzeri, la seconde adresse de la cheffe Mikaela Liaroutsos, installée depuis cinq à quelques mètres avec son adresse étsi – le bistro !
Qu’il est rassurant et encourageant lorsqu’un professionnel des fourneaux ouvre une seconde adresse… Signe que tous les voyants sont au vert ! On est allés vérifier cela par nous-même lors d’un dîner à étsi – l’ouzeri…
Arrêt Jules Joffrin, destination : la Grèce ! Ici, les saveurs des Cyclades sont revisitées ou brutes, sans jamais toucher à leur authenticité.
Avec cette adresse, la cheffe se fait plaisir, naviguant entre la taverne grecque, un peu de street-food et un côté bar à vin qu’on a adoré ! La déco est lumineuse et l’équipe chaleureuse dès notre arrivée… Il est temps de passez aux assiettes.
On partage, le fromage Saganaki (10€) : un délicieux fromage de brebis fruit à l’huile et recouvert de miel et de sésame… Ça fond, ça croque, ça glisse… Un vrai coup de coeur ! Le must ? Saucer avec votre pain pita le délicieux jus sucré dans le fond de l’assiette, comme à la maison !
Tarama, feta, poulpe… De nombreux mezzes vous attendent, à déguster avec un bon vin, face au comptoir par exemple pour un moment de déconnexion gastronomique !
Pour continuer les festivités, on se laisse tenter par le Merida giro au porc (17€), un clin d’œil au traditionnel souvlaki ! Un pain pita grillé accueille une viande marinée plusieurs heures et cuite à la broche agrémentée de verdures, tomates et oignons… Un dé-li-ce.
On repart d’etsi – l’ouzeri ravis d’avoir découvert quelques pépites grecques et avec une idée en tête ? Revenir pour commander le reste de la carte !
On prolonge les découvertes ? On vous emmène sur la terrasse du Camondo !
Etsi – l’ouzeri
41 Rue du Ruisseau
75018 Paris
Ouvert midi et soir du mardi au samedi
Mezzes entre 6 et 10€, merida 16 – 17€
Photo de une : Etsi – l’ouzeri ©Arthuro Peduzzi
S G