Les meilleures adresses parisiennes pour les fous de chocolat

Chocolats chauds d’exception, tablettes originales, pains au chocolat à tomber… Vivre Paris vous a concocté une petite sélection des meilleures adresses à connaître pour se faire des grands plaisirs chocolatés !

Hoct&Loca, le bar à chocolat fondu

Chocolat, chocolat, chocolat… Vous l’aurez compris, dans cette petite boutique du Marais sous titrée « Mes expériences chocolat », le chocolat est l’unique souverain ! Ici, les milkshakes, gaufres, glaces et autres plaisirs sucrés sont toujours agrémentés de chocolat, à choisir parmi une sélection de six variétés.

On y va pour quoi ? La fondue H&L au chocolat, accompagnée de gaufres, palmiers, langues de chat, amandes et bretzels (9€).

© Hoct&Loca

Bar à chocolat Hoct&Loca
99 Rue de la Verrerie, 75004 Paris

Un dimanche à Paris, le salon de thé tout-chocolat

Restaurant, salon de thé et boutique tout à la fois, Un dimanche à Paris est l’adresse où se réunissent tous les becs sucrés de la capitale à l’heure du goûter. Ici, on retrouve une foule de spécialités au chocolat, du chocolat chaud à l’ancienne aux pâtisseries cacaotées en passant par des coffrets de chocolats à offrir. Plaisir gourmand à l’horizon !

On y va pour quoi ? Le croustillant chocolat noir, lacté caramel et noisettes ou le cocktail Café Brownie (sirop chocolat cookie, expresso, lait, cookie crumble).

© Un Dimanche à Paris

Un Dimanche à Paris
4/8 Cour du Commerce Saint-André, 75006 Paris

Angelina, le temple historique du chocolat chaud

Salon de thé incontournable des guides touristiques, Angelina n’a pas volé sa réputation : dans cet antre Belle Époque du sucré, on vient tôt pour éviter la foule et on profite de l’ambiance so chic du lieu, un chocolat chaud absolument divin entre les mains.

On y va pour quoi ? Le mythique chocolat à l’ancienne de la maison, L’Africain.

© adrenalinerushdiaries / Shutterstock.com

Angelina
226 rue de Rivoli, 75001 Paris

L’Instant Cacao, les tablettes de chocolat les plus pures de Paris

La boutique L’instant Cacao de Marc Chinchole, c’est le temple de la tablette de chocolat haut-de-gamme, fabriquée directement à partir de fèves de cacao pure origine, issues du commerce équitable et cultivées sans pesticides. Une adresse à connaître absolument pour faire mouche au moment des fêtes !

On y va pour quoi ? La tablette de chocolat au lait Bot-Makak et piment guajillo (9,30 €) ou la tablette de chocolat à 100% dont l’origine varie en fonction des arrivages (9 €)

© L’Instant Cacao

L’Instant Cacao
3 Rue des Petits Champs 75001 Paris

La chocolaterie Jacques Genin, le maître de tous les chocolats

Dans sa jolie boutique de la rue de Turenne, Jacques Génin vous procurera sans nul doute l’un de vos plus grands moments de plaisir ! D’un côté, on retrouve une boutique regorgeant de petits carrés cacaotés et autres confiseries chocolatées ;  de l’autre, un salon de dégustation où profiter en toute tranquillité d’un chocolat chaud accompagné d’un trésor créé par le maître-chocolatier, « fondeur en chocolat ».

On y va pour quoi ? Un éclair au chocolat absolument divin, une boîte de ganaches fourrées aux fruits qui croquent sous la dent ou un fabuleux chocolat chaud.

© Jacques Génin

Jacques Genin
133 Rue de Turenne, 75003 Paris

Mamiche, le temple des viennoiseries au chocolat

Si le chocolat n’est pas la spécialité de cette boulangerie du 9e arrondissement, Mamiche mérite sa place dans cette sélection pour ses viennoiseries au chocolat : cookies, pains au chocolat, brownies, babka… Tout, ici, est délicieux (et à des prix raisonnables) et s’il y a un peu de chocolat dedans, c’est encore mieux !

On y va pour quoi ? Les pains au chocolat, mais aussi leur délicieuse babka, spécialité de la maison, à la pâte de cacao, fleur d’oranger et pépites de chocolat.

© Mamiche / Facebook

Mamiche
45 rue Condorcet, 75009 Paris

Christophe Michalak, le génie du fondant au chocolat

On ne présente plus Christophe Michalak, pâtissier-star dont la réputation dépasse largement les frontières de Paris. Mais pour les amateurs de chocolat, les boutiques du chef-pâtissier sont une halte incontournable : Tarte Delphine, mousse au chocolat, millefeuille chocolaté façon Paris-Brest… Les créations cacaotées de Michalak sont du délice à l’état pur !

On y va pour quoi ? Le fondant chokopraliné à partager (chocolat Manjari 64%, praliné noisette du Piémont, noisette caramélisée) à tomber (22 € pour 4-5 personnes, 5 € la part)

© Alexandros Michailidis / Shutterstock.com

Pâtisseries Michalak
8 rue du Vieux Colombier 75006 Paris
60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
16 rue de la Verrerie, 75004 Paris

C.R

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