Montmartre : la Fête de la Coquille Saint-Jacques est de retour

fete coquille saint jacques paris La Fête de la Coquille Saint-Jacques est de retour / © bellena

La Fête de la Coquille Saint-Jacques est de retour pour la 13e édition les samedi 25 et dimanche 26 janvier 2020.

À Montmartre, dans le courant du mois d’octobre, il y a la Fête des vendanges et en janvier, la Fête de la Coquille Saint-Jacques ! Les samedi 25 et dimanche 26 janvier 2020, venez donc célébrer ce délicieux coquillage place des Abesses, en plein coeur du quartier historique de Montmartre dans le 18e arrondissement de Paris. En plus de manger et de (re)découvrir des Saint-Jacques à volonté, vous assisterez à des  dégustations gratuites, des démonstrations culinaires au milieu des étals de poissons des criées et d’un marché gastronomique installé pour l’occasion.

Cette année et pour la 13e édition, le savoir-faire des producteurs bretons et les produits de la mer des Côtes d’Armor seront mis à l’honneur.

Le programme complet de ce week-end spécial et incontournable :

  • Vendredi 24 janvier
    8h-12h30 : Concours des chefs autour de la coquille St-Jacques à l’école Albert de Mun présidé par Guillaume GOMEZ, chef des cuisines du palais de l’Elysée et avec l’aimable participation de Philippe FAURE-BRAC, meilleur sommelier du monde en 1992.`
  • Samedi 25 janvier
    9h30 : ouverture du marché gastronomique, place des Abbesses.
    Outre l’association d’Erquy qui assure la vente de poissons, coquille St Jacques, huîtres, rillettes de poissons, soupes, et de brochettes de St-Jacques, une vingtaine d’exposants présente le savoir-faire costarmoricain autour des biscuits, kouign amann, caramel au beurre salé, charcuterie traditionnelle, crêpes, galettes, cidre, jus de pomme, fumaison artisanale…
    10h30 : début des animations culinaires organisées dans le cadre du partenariat avec Armor Synergie et France Filière Pêche dans le Fich Truck Pavillon France.
    11h : début des animations musicales
    20h : fermeture du marché
  • Dimanche 26 janvier
    10h : ouverture du marché gastronomique, place des Abbesses.
    10h30 : début des animations culinaires organisées dans le cadre du partenariat avec Armor Synergie et France Filière Pêche dans le Fich Truck Pavillon France.
    17h : vente de poissons à la criée, avant fermeture du marché
    18h : fermeture du marché

 

Partager: