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Où trouver les meilleurs chocolats de Pâques à Paris ?
Pour Pâques, les maîtres chocolatiers rivalisent d’imagination pour nous faire saliver avec leurs créations gourmandes. On vous dévoile notre sélection des meilleurs chocolats de Paris, ceux qui ont fait fondre nos coeurs !
La chocolaterie PLAQ
On commence par des créations chocolatées originales, conçues dans l’atelier « bean to bar » de PLAQ. Le duo Sandra Mielenhausen et Nicolas Rozier-Chabert a imaginé un oeuf au plat décliné en version chocolat au lait et chocolat noir, vendu entre 22 et 26€… On a qu’une seule envie : croquer dedans !
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Où ? 4 Rue du Nil, 2e
La maison Petrossian
Qui a dit que la fête de Pâques était réservée aux enfants ? La maison parisienne Petrossian dévoile une sélection de perles de chocolat à la vodka pour l’occasion, plutôt insolite ! On retrouve également des saveurs plus classiques au caramel, aux amandes ou aux noisettes et les chocolats sont conditionnés dans de jolies boites lithographiées, à partir de 29€.
Le comptoir du Ritz
Et si à la place des traditionnels oeufs, vous offriez plutôt des madeleines en chocolat ? Le chef pâtissier François Perret revisite le met iconique de la maison en version chocolatée. À l’intérieur de la double coquille cannelée se cachent de petites surprises… La madeleine de Pâques au chocolat noir, au lait ou blanc est au prix de 62€.
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Où ? 38 Rue Cambon, 1er
La maison Angelina
Depuis 1903, Angelina nous régale avec ses chocolats. Pour Pâques, la maison dévoile un oeuf Mont-Blanc inspiré de sa recette phare, avec une meringue savoureuse sous une chantilly légère et onctueuse, recouverte de vermicelles de crème de marrons… On en a l’eau à la bouche ! L’oeuf est vendu 28€.
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Où ? 226 rue de Rivoli, 1er
108 Rue du Bac, 7e
19 rue de Vaugirard, 6e
129 rue de Grenelle, 7e
Le Chocolat des Français
Retrouvez des oeufs fabriqués à partir d’ingrédients bio dans une boîte pop qui fera sensation ! Ajoutez un peu de couleurs à Pâques cette année avec le Chocolat des Français. À retrouver à la Samaritaine au prix de 16,50€.
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Où ? 9 Rue de la Monnaie, 1er
Le restaurant Dînette By Dalloyau
L’oeuf de Pâques le plus tendance se trouve chez Dalloyau ! Un chocolat aux couleurs de l’intemporel jean denim est proposé à la Samaritaine, en référence à la thématique de la saison « Atelier Mode ». Découvrez l’oeuf en chocolat noir à 55€ au restaurant Dinette.
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Où ? 9 Rue de la Monnaie, 1er
La chocolaterie Alléno et Rivoire
Les oeufs à plat d’Alléno et Rivoire nous mettent également en appétit… Pour Pâques, la chocolaterie dévoile une collection de chocolat au lait et chocolat noir, déclinée en quatre tailles : oeufs de poule, de tortue, de dragon et de dinosaure ! À la fois tendres et croustillants, on craque pour ces gourmandises… À partir de 10€ !
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Où ? 9 Rue du Champ de Mars, 7e
Avec toutes ses adresses, on espère bien que les cloches vous gâteront ce week-end !
Pour savoir où sont organisées les chasses aux oeufs à Paris, c’est par ici !
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Photo de une : oeuf de Pâques © Angelina
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