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Paris : les chefs étoilés au Guide Michelin 2020
Le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2020 des restaurants étoilés. Si certains ont obtenu leur première étoile, d’autres sont à la deuxième ou la troisième.
Après des mois d’attente, le suspense n’est plus pour les restaurateurs ! Lundi 27 janvier 2020, au Pavillon Gabriel dans le 8e arrondissement, le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2020 des nouveaux restaurants ayant obtenu une étoile : la première pour certains établissements, la deuxième ou la troisième pour d’autres.
En attendant la sortie du Guide Michelin 2020 en librairie prévue le 31 janvier, voici la liste des « meilleures » tables parisiennes :
Les 13 restaurants (sur 49) à Paris ayant obtenu leur première étoile :
- Fleur de Pavé, 75002
- Marcore, 75002
- Anne, 75003
- Le Sergent Recruteur, 75004
- Solstice, 75005
- Le Jules Verne, 75007
- Pavyllon, 75008
- Aspic, 75009
- L’Innocence, 75009
- Le Rigmarole, 75011
- L’Oiseau Blanc, 75016
- Restaurant Jacques Faussat, 75017
- Le Faham by Kelly Rangama, 75017
Les 4 tables deux étoiles (tous situés dans le 8e arrondissement) :
- La Scène, 75008
- Taillevent, 75008
- L’Atelier de Joël Robuchon Etoile, 75008
- L’Abysse Pavillon Ledoyen, 75008
L’unique adresse ayant reçu sa troisième étoile et premier Japonais triple étoilé en France :
- Kei Kobayashi, 5 rue du Coq, 75001
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Cette année, à Paris, aucun étoilé n’a été rétrogradé.