Food
Top Chef : les restaurants des candidats à Paris
À l’occasion de la nouvelle saison de Top Chef diffusée dès mercredi 19 février sur M6, la rédaction de Vivre Paris vous fait un petit récap’ des restaurants ouverts à Paris par des ex-candidats de l’émission.
Saison 1 :
Le Galopin, tenu par le gagnant Romain Tischenko. Cuisine bistronomique créative et moderne – 34 rue Sainte-Marthe, 75010 Paris
Cave à Michel, tenu par le gagnant Romain Tischenko. Cuisine de comptoir, petites assiettes et jolie cave – 36 Rue Sainte-Marthe, 75010 Paris
Saison 2 :
Pierre Sang Signature, tenu par Pierre Sang. Cuisine gastronomique – 55 rue Oberkampf, 75011 Paris
Café Pélican, tenu par Alexis Braconnier. Cuisine bistronomique – 61 rue d’Hauteville, 75010 Paris
Aussi(e) ouvert par Alexis Braconnier. Cuisine Australienne – 4bis rue de Popincourt, 75011 Paris
Fraîche, tenu par Tiffany Depardieu. Cuisine bistronomique – 8 rue Vicq d’Azir, 75010 Paris
La Scène de Stéphanie Le Quellec – 32 avenue Matignon, 75008 Paris
L’Escudella tenu par Paul-Arthur Berlan. Bistronomie moderne / tapas – 41 Avenue de Ségur, 75007 Paris
Saison 3 :
1K Paris, tenu par Julien Burbaud. Cuisine gastronomique – 13 Boulevard du Temple, 75003 Paris
Limon et Vida tenus par Juan Arbelaez. Cuisine gastronomique – 14 Rue Marignan, 75008 Paris / 49 rue de l’Echiquier, 75010 Paris
Les bols de Jean, tenu par le gagnant Jean Imbert. Plats élaborés par le chef, servis dans un bol de pain au levain d’Eric Kayser – 2 Rue Choiseul, 75002 Paris
Mamie, tenu par le candidat gagnant Jean Imbert. Avec un supplément Cédric Grolet à la carte des desserts – 35 Bis, rue Jean de la Fontaine, 75016 Paris
B.B Blanche ouvert par Jean Imbert. Bistrot, brasserie – 21, rue Blanche 75009 Paris
IDA et EPOCA tenus par Denny Imbroisi. Cuisine italienne – 117 Rue Vaugirard, 75015 Paris / 17, rue Oudinot – 75007 Paris
Fumé ouvert par Ruben Serfati. Cuisine cacher – 10 rue Berryer, 75008 Paris
Et en bonus, en Région parisienne : Saperlipopette, tenu par Norbert Tarayre. Nourriture bistronomique – 24 rue Mars et Roty, 92800 Puteaux
Saison 4 :
Bagnard, tenu par Yoni Saada. Cuisine bistronomique – 58 Rue Saintonge, 75003 et 7 Rue Saint-Augustin, 75002 Paris
Et en bonus, en Région parisienne : L’or Q’idée, tenu par Naoëlle D’Hainaut candidate gagnante de la saison 4. Cuisine gastronomique – 14 Rue Marcel Rousier, 95300 Pontoise
Saison 5 :
A Noste, tenu par Julien Duboué. Cuisine gastronomique – 6 Bis rue du 4 Septembre, 75005 Paris
B.O.U.L.O.M (anagramme de « Boulangerie où l’on mange ») de Julien Duboué. Buffet à volonté. 181 Rue Ordener, 75018 Paris
Corn’R ouvert par Julien Duboué. 100% maïs naturellement sans gluten – 21 Rue des Pyramides, 75001 Paris
Antoine tenu par Thibault Sombardier. Cuisine gastronomique – 10 Avenue de New-York, 75016 Paris
Jacopo tenu par Thibault Sombardier. Cuisine Française – 5bis, rue Vernet – 75008 Paris
Saison 6 :
Petit Gris ouvert par le jeune Jean-Baptiste Ascione. Tapas extra-terrestre – 67 rue Rennequin, 75017 Paris
Saison 7 :
Le Speakeasy, tenu par Xavier Pincemin gagnant de la saison 7. Cuisine du monde – 25 Rue Jean Giraudoux, 75116 Paris
Saison 8 :
Neso, tenu par Guillaume Sanchez. Cuisine gastronomique – 6 Rue Papillon, 75009 Paris
Luz Verde, tenu par Alexis Delassaux. Cuisine mexicaine – 24 Rue Henry Monnier, 75009 Paris
Le Faham ouvert par Kelly Rangama – 108 Rue Cardinet, 75017 Paris
Saison 9 :
Porte 12, tenu par Vincent Crépel. Cuisine Bistronomique – 12 Rue des Messageries, 75010 Paris
Fief (Fait Ici En France) ouvert par Victor Mercier. Cuisine Française – 44 Rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris
Saison 10 :
Datsha, premier restaurant d’Alexia Duchêne. Bar à tapas et assiettes à partager – 57, rue des Gravilliers, 75003 Paris