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Paris : Les restaurants les plus festifs !

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fete restaurant paris

Envie d’adresses pour bien manger et faire la fête ? La rédaction de Vivre Paris vous a préparé une sélection des restaurants / bars et autres lieux éphémères (tous testés et approuvés) les plus festifs de la capitale. 

Vincennes Hippodrome de Paris

Tous les vendredis de 18h30 à 22h30, jusqu’au 27 septembre 2019, c’est LE rendez-vous incontournable et inoubliable mêlant festivités, animations, expériences atypiques et courses au Trot, dans ce lieu unique offrant deux spots inédits : L’HIPPODROME PUB, ouvert depuis le 5 avril et LE VILLAGE, depuis le 3 mai. Deux spots pour des soirées magiques, conviviales et insolites en plein coeur du 12e arrondissement !

Vincennes
2 Route de la Ferme
75012 Paris

Ran 

C’est au cœur d’un lieu parisien chargé d’histoire, l’ancien hôtel particulier du Marquis de La Fayette, que RAN est né ! Cette adresse offre plusieurs visages : bar à cocktails, lieu de vie et restaurant. Dès l’entrée, vous êtes chaleureusement accueilli par le maître des lieux et la carte, signée par le chef Shuhei Yamashita (diplômé du réputé Tsuji Culinary Institute à Osaka et ayant fait ses armes à Kyoto dans l’affaire familiale), propose une cuisine japonaise contemporaine teintée de gastronomie française. Les weekend DJ & Créatures emblématiques font leur show pour notre plus grand plaisir; l’occasion parfaite pour allier délices et fête !

 

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Coup de Food(re) ? C’est au cœur d’un lieu parisien chargé d’histoire, l’ancien hôtel particulier du Marquis de La Fayette situé rue d’Anjou dans le 8e, que Blackcode et @momagroup ont donné naissance à RAN ! La déco signée @tristanauer vous plonge dans un univers contemporain alliant modernité et élégance. Ce lieu historique est sublimé par l’audacieux mélange de matières et de lumières dans un écrin des boiseries anciennes. RAN offre plusieurs visages : bar à cocktails, lieu de vie et restaurant. Dès l’entrée, vous êtes chaleureusement accueilli par le maître des lieux @FredericGerval (ancien directeur de chez Castel). La carte est signée par le chef Shuhei Yamashita (diplômé du réputé Tsuji Culinary Institute à Osaka et ayant fait ses armes à Kyoto dans l’affaire familiale) qui propose une cuisine japonaise contemporaine teintée de gastronomie française. Pour vous mettre en appétit, on vous conseille le détonnant riz croustillant et tartare de thon Spicy ? Pour la suite, on a particulièrement aimé la finesse du tataki de thon relevé d’une délicieuse sauce ponzu sesame et les gambas ? poêlées spicy au lait de coco et miso coréen frôlant la perfection ? Coup de cœur pour les ultra fondantes ? gratinées au miso. On adore voir défiler l’armée de serveurs en tenue rouge intense signée « Nouvelle affaire » dont les silhouettes se reflètent dans les miroirs à l’image de la série Casa de Papel. Côté desserts, on a craqué pour le gourmand carré chocolat et l’onctuosité du Paris Brest. Pour clore ce repas, laissez vous tenter par le pichet de saké bijyofu servi chaud, une véritable expérience. On apprécie le vrai service à la française imprégné de l’hospitalité nippone. ℹ Les weekend DJ & Créatures emblématiques font leur show pour notre plus grand plaisir. @ranparis : un lieu unique suspendu entre deux temps. • • • @blondie_lld #ranparis #restaurant #paris #food #foodporn #japonais #nouvelleadresse #yummy #baracocktails

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Ran
8 Rue d’Anjou
75008 Paris

La Coupole

Haut lieu des nuits parisiennes depuis son ouverture en 1927, la mythique brasserie opère une véritable renaissance avec une nouvelle carte et une déco revisitée. Coté carte, les plats emblématiques ayant fait le succès de La Coupole retrouvent leur place : curry d’agneau, aile de raie à la Grenobloise, ravioles de Homards exquises, plateau de fruits de mer ultra frais ou encore inimitables crêpes Suzette. Le week-end, allez faire un petit tour au dancing qui a été entièrement rénové et affiche désormais une programmation inédite : shows d’humoristes et soirée à thèmes.

 

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Coup de Food(re) ou pas ? ? Haut lieu des nuits parisiennes depuis son ouverture en 1927, la mythique brasserie @la_coupole_paris revient sur le devant de la scène ! . Celle qui a longtemps été l’emblème des années folles opère une véritable renaissance avec une nouvelle carte et une déco revisitée par l’architecte @lauragonzalez. Si l’esprit et le style art déco (piliers classés, lustres) ont été conservés, quelques nouveautés voient le jour comme le banc à écailles et le superbe bar proposant des cocktails classiques et signatures ?? . Coté carte, les plats emblématiques ayant fait le succès du restaurant retrouvent leur place : curry d’agneau, aile de raie à la Grenobloise, ravioles de Homards ? exquises, plateau de fruits de mer ultra frais. L’incontournable : les crêpes Suzette spécialité de la maison, flambées au grand marnier devant vos yeux, extrêmement gourmandes. On aime le vrai service style garçon de café chic et élégant. Le plus : la terrasse agrandie très agréable en toutes saisons. Le week-end, allez faire un petit tour au dancing. Symbole de la coupole, il a été entièrement rénové et affiche désormais une programmation inédite : shows d’humoristes et soirée à thèmes. La coupole surfe désormais sur une nouvelle vague folle ? • • • @blondie_lld @la_coupole_paris #crepesuzette #nouvelleadresseparisienne #paris #coupdefood #foodporn #food #restaurant #lacoupole #chandeleur

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La Coupole 
102 Boulevard du Montparnasse
75014 Paris

Froufrou

Lové dans cet écrin feutré et intimiste du Théâtre Edouard VII, le tout Paris vient déguster la cuisine gourmande et élégante du chef colombien Juan Arbalez sous forme de sharing à la française. Poêlée de champignons exquise, coquillettes truffées régressives, purée aux truffes détonante, millefeuille XXL à partager, la carte aux accents de bistrot moderne se veut conviviale et généreuse. L’ambiance du dîner est rythmée par le son retentissant de la sonnette du théâtre. La deuxième partie de soirée laisse place à un maître de cérémonie enflammant le restaurant au son de musiques actuelles et d’époque et pour prolonger la soirée, empruntez le magnifique escalier pour vous rendre au bar à cancan déguster un cocktail !

 

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Coup de Food(re) ou pas ? ? La légèreté du Vieux Paris renaît au cœur du Théâtre Edouard VII chez @froufrouparis C’est dans ce lieu mythique que le créateur @alexismabille a réalisé sur mesure un décor luxuriant et inspiré du faste des années folles (rideaux bleu nuit, jeux de miroirs, banquettes en velours). Lové dans cet écrin feutré et intimiste, le tout Paris vient déguster la cuisine gourmande et élégante du chef colombien @juanarbalezchef sous forme de sharing à la française. Poêlée de champignons exquise, coquillettes truffées régressives, purée aux truffes détonante, millefeuille XXL à partager, la carte aux accents de bistrot moderne se veut conviviale et généreuse. Pour les plus gourmets, la purée au caviar saura ravir vos papilles ? L’ambiance du dîner est rythmée par le son retentissant de la sonnette du théâtre. La deuxième partie de soirée laisse place à un maître de cérémonie enflammant le restaurant au son de musiques actuelles et d’époque ?? Pour prolonger la soirée, empruntez le magnifique escalier pour vous rendre au bar à cancan déguster un cocktail ?. Vous pouvez également juste venir boire un verre avant ou après spectacle. Conseil : pensez à réserver car le restaurant, fort de son succès, affiche très vite complet. Froufrou, un lieu de vie unique et intemporel, à vivre et à revivre ! • • • @blondie_lld #testing #nouvelleadresseparisienne #paris #froufrou #theatreedouardVII #restaurant #food #vivreparis

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Froufrou
Théâtre Édouard VII, 10 Place Édouard VII
75009 Paris

Uma Nota

C’est dans un resto sur deux niveaux à l’esprit des bars à samba que Uma Nota embarque ses clients. On adore la déco mais aussi la carte des cocktails création d’influence brésilienne tel que le Saudade Sour sans oublier la fameuse Caipi déclinée sous plusieurs formes. Pour les plus audacieux, on vous conseille la Cawasabi à base de sirop de Wazabi et citron vert ! On trouve également des cocktails d’influence japonaise comme le Menina Geisha ou Kumaru tous deux à base de saké. Des verres à découvrir avec la cuisine nikkei inventée par les immigrés nippons dans les années 20 à Sao paulo.

 

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Coup de Food(re) ou pas ? ? Après Hong-kong, La street food Nippo??-brésilienne ?? débarque en plein cœur du sentier parisien ! C’est dans un resto sur deux niveaux à l’esprit des bars à samba que votre voyage culinaire va commencer. On adore la déco des lieux (mi-végétale, mi-industrielle) et plus particulièrement le graff de la street artiste @elsa_jeandedieu et son escalier Selaron aux 2000 carreaux de faïence ? ! A la carte du très joli bar, des cocktails création ? d’influence brésilienne tel que le Saudade Sour sans oublier la fameuse Caipi déclinée sous plusieurs formes ( classique, Maracuja..). Pour les plus audacieux, on vous conseille la Cawasabi à base de sirop de Wazabi et citron vert ! On trouve également des cocktails d’influence japonaise comme le Menina Geisha ou Kumaru tous deux à base de saké. . Coté food, on prend ses baguettes ? pour déguster la cuisine nikkei inventée par les immigrés nippons dans les années 20 à Sao paulo. Ça donne plein de petits plats à partager : coxinhas (croquettes de poulet avec sauce piment qui déchire) , pasteis de carne seca (raviolis frits de bœuf et fromage) incroyables, brochettes de poulpe ? ultra fondantes. Ne passez pas à côté des incontournables ceviche dont le topissime ceviche Goa ! On a craqué pour le tuna picadito (tartare de thon sur tortilla croustillante, sriracha et sauce aigre douce). Amateurs de mousse au chocolat ? laissez vous surprendre par l’accord cachaca et Fruits frais. . ?: Uma Nota est ouvert 7j/7 matin et soir et depuis le 19 janvier le brunch « da rua » est proposé tous les we de 12h à 15h pour 29€. Exclu: à partir du 9 mars, lancement du carnaval Brunch tous les 1er samedi du mois (formule à 70€ avec boissons à volonté). Ambiance électrisante garantie ⚡. . . Prêt à décoller ✈? @umanotaparis le nouveau « boteco » pour s’ambiancer comme à Rio. • • • @blondie_lld #nouvelleadresseparisienne #adresse #paris #umanota #food #nippobrésilien #nippon #bresil?? #iloveparis #vivreparis #foodporn

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Uma Nota 
86 Rue Réaumur
75002 Paris

Chez Oim

Chez Oit ou Chez Oim ? En plein cœur de Pigalle, l’étage du Bus Palladium laisse place tous les mardis soir à un concept complètement décalé de restauration festive. Aux commandes, le talentueux chef Julien Sebbag nous offre un véritable show culinaire, musical et une ambiance so Rock’n’roll ! En fin de soirée, la fête bat son plein autour de musiques aussi éclectiques que le chef. La promesse d’un mardi soir déjanté !

 

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Coup de Food(re) ou pas ? ? Chez OIT ou chez OIM ? En plein cœur de Pigalle, l’étage du bus Palladium laisse place tous les mardis soir depuis le 9 octobre à un concept complètement décalé de restauration festive. Aux commandes, le talentueux chef Julien Sebbag nous offre un véritable show culinaire, musical et une ambiance so Rock’n’roll ? La carte à l’inspiration middle east et aux accents israéliens se métamorphose chaque semaine. Les plats à partager ( ou pas ?) sont servis par le chef en personne sur du papier kraft à même la table sous les yeux des convives. Gros coup de cœur pour les choux de Bruxelles revisités et le confit d’épaule d’agneau à la fleur de rosé fondant comme jamais! En fin de soirée, la fête bat son plein autour de musiques aussi éclectiques que le chef. La promesse d’un mardi soir déjanté ?? Mardi soir, le rdv sera chez OIM ! • • • @chezoimparis @blondie_lld @lebuspalladium #food #music #rockandroll #test #nouvelletable #chezoim #resto #pigalle

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Chez oim 
À l’étage du Bus Palladium
6 rue Pierre Fontaine
75009 Paris

P. B