Connect with us

Actualités

Semaine de la cuisine italienne : une édition gourmande et virtuelle (CONCOURS)

Publié le

Le

La 5e édition de la Semaine de la cuisine italienne aura bien lieu… virtuellement du lundi 23 au dimanche 29 novembre 2020. Attention, instants gourmands ! 

>> Tentez de gagner 2 paniers surprises garnis d’une sélection de charcuteries italiennes et autres produits du terroir*

C’est un événement entièrement numérique (cette année) et mondial diffusé dans 150 pays dont Paris, la Semaine de la cuisine italienne a pour but de faire découvrir les excellences de la cuisine italienne mais aussi (et plus que jamais) de soutenir le monde de la gastronomie et de l’agro-alimentaire ! La 5ème édition se déroule du lundi 23 novembre au dimanche 29 novembre 2020, et pour la France se poursuivra tout le mois de décembre, avec plus de 1500 activités diverses et variées diffusées sur les réseaux sociaux : conférences, films, interviews de chefs, recettes quotidiennes réalisées avec des pâtes exceptionnelles…

Le programme virtuel :

  • Du lundi 23 au dimanche 29 novembre 2020 (diffusion sur les réseaux sociaux) : Les classiques italiens réinterprétés par 6 chefs et influenceurs Français avec comme ingrédient principal, l’huile d’olive.
  • Du lundi 23 au dimanche 29 novembre 2020 (diffusion sur les réseaux sociaux) : Série d’interviews vidéos dédiées à l’histoire des restaurateurs italiens, du choix d’ouvrir un restaurant à Paris…
  • Mardi 24 novembre 2020 (diffusion sur les réseaux sociaux) : Entretien vidéo avec Thommaso MELILLI pour la présentation de son livre « I conti con l’oste »
  • Mercredi 25 novembre 2020 à 11 heures (diffusion sur Cisco Webex et en direct de la page Facebook de la Semaine de la cuisine italienne) : Conférence sur les charcuteries italiennes
  • Jeudi 26 novembre 2020 à 11 heures (diffusion sur Cisco Webex et en direct de la page Facebook de la Semaine de la cuisine italienne) : Table ronde « L’action internationale des villes pour l’alimentation durable »
  • Jeudi 26 novembre 2020 à 19 heures (diffusion sur plateforme numérique) : Projection du film « La grande bouffe » de Marco Ferreri (1973)
  • Vendredi 27 novembre 2020 à 18 heures (diffusion sur Cisco Webex et plateforme numérique) : Conférence sur l’histoire du pain dans la culture italienne
  • Samedi 28 novembre 2020 à 11 heures : Projection de film « Miseria e Nobiltà » de Marion Mattoli
  • Décembre 2020 (diffusion sur les réseaux sociaux) : Série d’interviews vidéos dans les épiceries de Paris à la recherche des ingrédients pour la réalisation de recettes du livre de Pelegrino Artusi

« À l’occasion du 200e anniversaire de la naissance du Pellegrino Artusi (critique littéraire, écrivain et gastronome italien), la culture, la science, le cinéma et l’université rendent hommage à notre patrimoine gastronomique, à ses racines culturelles, à sa capacité d’être un instrument de valorisation de notre territoire dans le monde entier », a déclaré l’ambassadrice de la Semaine de la cuisine italienne, Teresa Castaldo qui met un accent particulier sur la restauration.


+ D’INFOS 

Facebook de l’Office de Tourisme Italien – ENIT
Facebook de La Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde
Twitter @ItalyinParis

www.ambparigi.esteri.it
www.consparigi.esteri.it

*Les produits à gagner : les produits Bibanesi, Raboso Piave, Casa Roma Vini, La Vigna di Sarah, Prosecco, prosecco hills,  Nonino grappe, taffarello shopper bag…