Connect with us

Food

St Valentin : comment faire fondre votre moitié ?!

Publié le

Le

Vous n’avez rien prévu pour la Saint-Valentin ? Pas le temps de préparer un repas digne d’un bon restaurant gastronomique ? Pas de panique, la rédaction de Vivre Paris vous livre une recette qui fera, à coup sûr, fondre le coeur de votre moitié. Suivez le guide pour réaliser ce merveilleux moelleux au chocolat au coeur surprise !


Pour 2 personnes, il vous faut :
– 50 g de chocolat noir, blanc ou au lait en fonction de vos goûts
– 20 g de beurre ou de courgettes ou d’avocat (deux aliments qui remplacent très bien)
– 30 g de sucre en poudre ou de Stévia pour faire allégé
– 1 cuillère à soupe de farine (de blé ou sans gluten pour les intolérants)
– 2 oeufs
– ce que vous voulez pour l’intérieur

et accessoirement : un four, un fouet et un saladier pour mélanger le tout.

Une fois tous les ingrédients en main : 
– Préchauffez votre four à 200°C
– Faites fondre le beurre le chocolat
– Remplissez vos petits moules (beurrés au préalable) de ladite préparation en y glissant au milieu un carré de chocolat entier ou de caramel moelleux ou une bague de fiançailles ou un fruit… bref, ce qui vous fait plaisir !
– Enfournez et maitrisez la cuisson en fonction de votre four mais partez sur un petit 15 minutes
– Saupoudrez de chocolat rapé et dévorez encore chaud !

Ce n’est pas un grand restaurant parisien, un gargantuesque repas romantique ou encore une soirée parfaitement organisée de l’entrée au dessert, mais « c’est l’intention qui compte », non ?

En tant que rédacteur, je suis fier de pouvoir communiquer des idées complexes de manière claire et convaincante. Je suis attentif aux détails pour assurer la fiabilité et la crédibilité de mes articles. Ma passion pour l'écriture est reflétée dans la qualité de mon travail et les résultats obtenus.