Food
St Valentin : comment faire fondre votre moitié ?!
Vous n’avez rien prévu pour la Saint-Valentin ? Pas le temps de préparer un repas digne d’un bon restaurant gastronomique ? Pas de panique, la rédaction de Vivre Paris vous livre une recette qui fera, à coup sûr, fondre le coeur de votre moitié. Suivez le guide pour réaliser ce merveilleux moelleux au chocolat au coeur surprise !
Pour 2 personnes, il vous faut :
– 50 g de chocolat noir, blanc ou au lait en fonction de vos goûts
– 20 g de beurre ou de courgettes ou d’avocat (deux aliments qui remplacent très bien)
– 30 g de sucre en poudre ou de Stévia pour faire allégé
– 1 cuillère à soupe de farine (de blé ou sans gluten pour les intolérants)
– 2 oeufs
– ce que vous voulez pour l’intérieur
et accessoirement : un four, un fouet et un saladier pour mélanger le tout.
Une fois tous les ingrédients en main :
– Préchauffez votre four à 200°C
– Faites fondre le beurre le chocolat
– Remplissez vos petits moules (beurrés au préalable) de ladite préparation en y glissant au milieu un carré de chocolat entier ou de caramel moelleux ou une bague de fiançailles ou un fruit… bref, ce qui vous fait plaisir !
– Enfournez et maitrisez la cuisson en fonction de votre four mais partez sur un petit 15 minutes
– Saupoudrez de chocolat rapé et dévorez encore chaud !
Ce n’est pas un grand restaurant parisien, un gargantuesque repas romantique ou encore une soirée parfaitement organisée de l’entrée au dessert, mais « c’est l’intention qui compte », non ?