Food
Taste of Paris : on vous dévoile quelques plats qui seront proposés lors du festival !
Le rendez-vous préféré des gourmands Taste of Paris va faire son retour du 12 au 15 mai au Grand Palais Éphémère ! Pendant quatre jours, les meilleurs chef.fe.s de la gastronomie française vont se réunir pour une expérience gustative hors du commun… On vous dévoile en exclusivité les plats qui seront proposés par trois restaurants !
L’événement food incontournable de la capitale va s’installer au Grand Palais Éphémère pour une 7e édition. Dans cet immense food court, on va pouvoir goûter aux plats iconiques des meilleurs restaurants de la ville à petits prix, compris entre 6€ et 12€ par portion. En exclusivité, on a pu tester les plats que proposeront les chefs de Kaviari Delikatessen, IDA et l’hôtel de Crillon !
Kaviari Delikatessen et son chef David Rathgeber
En entrée, le spécialiste du caviar et des produits de la mer haut de gamme aura l’honneur de proposer un shot de gaspacho de petits pois au basilic, broccio frais et oeufs de truite. Le chef David Rathgeber a également réalisé un sandwich signature à base de pain brioché, brouillade d’oeufs, tarama, bonite séchée et oeufs de saumon. On a vraiment craqué pour le troisième plat, un smørrebrød au saumon gravlax et ses pickles de gros cornichons… Un véritable délice qui sera vendu au prix de 12€, avec une belle quantité de saumon !
IDA et son chef Denny Imbroisi
Le restaurant italien proposera LE plat iconique dont tout le monde raffole… Les pâtes à la truffe ! Intitulée Rigatoni Casa Garafalo, sauce Grana Panado et truffe noire du Molise, cette proposition risque d’avoir du succès ! Le chef Denny Imbroisi proposera également un autre classique de la gastronomie italienne : la Burrata des Pouilles, concombre croquant, pickles d’oignons rouges et Caviar. Au prix de 8€, vous pourrez aussi bien la partager que la déguster en plat !
Hôtel de Crillon et ses chefs Boris Campanella & Matthieu Carlin
L’organisation de Taste of Paris souhaite revenir à l’ADN du festival en invitant plusieurs palaces ! À l’hôtel de Crillon, le chef Boris Campanella proposera une entrée signature au prix de 10€ : pois chiche de Didier Ferreint mijotés, tomme crayeuse et jus de céleri. En plat, on a adoré les Asperges de Provence, truite bio de Bourgogne et sa burrata fumée. Le chef Matthieu Carlin a ensuite réalisé un fabuleux dessert intitulé La rhubarbe et la fraise, mousse de lait à l’aneth de Bretagne… Une véritable explosion en bouche !
Pour patienter jusqu’au 12 mai, on vous conseille de tester notre liste des meilleurs sandwichs de la capitale !
+ D’INFOS
Taste of Paris
Du 12 au 15 Mai
De 11h30 à 23h30
Au Grand Palais Éphémère
2 Place Joffre
75007 Paris
Tarifs :
– Pass découverte : 22€
– Pass VIP : 80€
– Entrée gratuite pour les moins de 10 ans
Photo de une : Matthieu Carlin / Rhubarbe et fraise, mousse de lait à l’aneth de Bretagne © Vivre Paris
M C