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Mâche : le restaurant bistronomique qui casse les codes !

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mache paris

Il y a quelques jours, on a passé la porte du restaurant Mâche pour le déjeuner et on ne regrette pas notre choix… On partage avec vous cette pépite bistronomique en plein coeur du 10e arrondissement !

Dès les premiers pas dans le restaurant, le charme opère : Mâche est constitué d’une seule et unique grande salle où formes géométriques et couleurs primaires dialoguent avec d’anciennes pierres… Une déco qui change de ce qu’on a l’habitude de voir à Paris et qui donne très envie de voir si la surprise se poursuit dans les assiettes !

Mâche c’est tout d’abord une jeune et talentueuse équipe en cuisine menée par le créatif Michaël Gamet (passé par l’Astrance, le Mandarin Oriental, la Table d’Edgard…). Vincent Geraud aux manettes décrit la brigade comme dynamique et créative et que la force de Michaël repose sur le fait « d’associer des saveurs qui peuvent sembler étonnantes sans pour autant choquer« .

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La salle du restaurant Mâche / ©Pierre Lucet Penato – Mâche

Et le pari est plus que réussi, le menu s’adapte selon les saisons et les envies de l’équipe ! À noter que le midi, le budget reste abordable pour un resto bistronomique avec un choix d’entrées à 8€, des plats à 19€ et des desserts à 8€, ou bien la formule à 25€ ou 32€ !

Lors de notre venue on a notamment craqué pour l’Échalote confite comme une tatin / foies de pigeons flambés au cognas / crême fraîche / mimolette : une surprise tant au niveau des saveurs que des textures !

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Échalote comme une tatin / ©Vivre Paris

Pour le plat, c’est notamment l’accompagnement de notre filé mignon, un taboulet végétal qui nous a bluffé : un petit nuage de carottes saupoudré de zestes d’orange sous lequel se cache un taboulé si frais mais aussi… de la pulpe de soubressade, s’apparentant à du chorizo !

Côté dessert, on est encore une fois sur des saveurs prononcées et des alliances de textures surprenantes mais surtout, on aimerait que ce soit la saison du fenouil toute l’année tant le dessert Textures de pistaches / Glace ricotta / Coriandre / Fenouil rafraîchi au yuzu et galanga nous a conquis !

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Dessert pistaches et fenouil / ©Vivre Paris

Et pour parfaire le tout, on retrouve Matthias Fouré à la sélection des vins et en salle ainsi qu’une équipe souriante et à l’envie de bien faire. Vous comprendrez donc qu’on a adoré Mâche pour sa cuisine et pour son côté accessible et sans chichi tout en proposant des plats surprenants et exigeants dans un cadre plus qu’original !

C’est finalement le type de lieu que l’on voudrait voir plus souvent à Paris… À noter que Mâche c’est un seul et unique service chaque midi et chaque soir pour que chacun puisse vivre pleinement l’expérience, côté équipe et clients !

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L’équipe de Mâche / ©Pierre Lucet Penato – Mâche

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+ D’INFOS 

Mâche
61 Rue de Chabrol
75010 Paris

Du mardi au samedi
De 12h15 à 14h15 et de 19h30 à 21h30

Formule déjeuner la semaine de 25€ à 32€
Soir et samedi midi à la carte ou menu dégustation 58€

Photo de une : restaurant Mâche © Vivre Paris

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