Bon plan
Où boire les meilleurs chocolats chauds de Paris ?
L’automne est là, sa fraîcheur aussi. Pour se consoler du départ de l’été, difficile de résister à une bonne boisson chaude. Vivre Paris vous dévoile sa sélection des meilleurs chocolats chauds de la capitale.
L’institution : Angelina
Depuis 1903, la recette n’a jamais changé et les jours des Parisiens font la file pour goûter ce chocolat chaud d’exception. Le chocolat chaud d’Angelina est unique : un goût puissant et une texture crémeuse, presque un velouté. Un chocolat chaud typiquement autrichien qu’Angelina.
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Où ? Le premier salon de thé d’Angelina est au 226, rue de Rivoli, 1er
Quand ? Du lundi au jeudi de 8h à 19h & du vendredi 8h30 à 19h30
Combien ? 8.20 €
Le coloré : Jean-Paul Hévin
Préparés minute, devant vous, les chocolats chauds de Jean-Paul Hévin sont incontournables à Paris. Faits maison, ses chocolats chauds ont une particularité : ils peuvent être aromatisés. Chocolat chaud à la banane, au piment, à l’huître ou la Suze, il y en a pour tous les goûts.
仙台市 JEAN-PAUL HEVIN
Cafeで休憩〜♪ pic.twitter.com/YxiiiyIPfG— @beっち((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀) (@turi_baka) August 2, 2020
Où ? Il existe huit boutiques dans Paris dont une sur la magnifique place Vendôme, 1er
Quand ? Du lundi au samedi de 10h00 à 19h30
Combien ? 6.6 à 7 €
Le mignon : Pingwoo
Un salon de thé mignon du décor à l’assiette. De sublimes bouquets de fleurs tapissent les murs et des petits chats craquants sortent de la mousse du chocolat chaud. Sur place, il y a aussi du thé et des plats salés ou sucrés, cuisinés maison.
Où ? 24 Rue Saint-Lazare, 9ème
Quand ? Du lundi au vendredi de 9h à 19h & le samedi de 10h à 18h & le dimanche de 10h à 15h
Combien ? 5 €
Le sérieux : Nuage Café
Nuage Café n’est pas vraiment un salon de thé. C’est un espace de coworking où le chocolat chaud ne se paye pas à l’unité, mais à l’heure. Pour 5 € restez une heure et commandez autant de chocolat chaud américain que vous le souhaitez ! Une bonne motivation pour travailler, pas vrai ?
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Où ? 14 rue des Carmes, 5ème
Quand ? Du lundi au vendredi de de 9h à 19h & du samedi au dimanche de 11h à 20h
Combien ? 25 € la journée
Le Japonais : Toraya
Toraya, c’est l’une des plus anciennes pâtisseries du Japon. En 1980, elle s’exporte à Paris, pour nous faire découvrir son chocolat chaud unique. Un doux mélange entre chocolat, lait de soja et matcha.
Où ? 10, Rue Saint-Florentin, 1er
Quand ? Du Lundi au vendredi de 11h à 18h30 & le samedi de 11h à 19h00
Combien ? 7.90 € (sans thé vert 6.50 €)
Photo de Une : image d’illustration © Shutterstock
C.D.