Connect with us

Food

Top Chef : les restaurants des candidats à Paris

Publié le

Le

paris restaurants top chef

À l’occasion de la nouvelle saison de Top Chef diffusée dès mercredi 19 février sur M6, la rédaction de Vivre Paris vous fait un petit récap’ des restaurants ouverts à Paris par des ex-candidats de l’émission.

  • Saison 1 :

Le Galopin, tenu par le gagnant Romain Tischenko. Cuisine bistronomique créative et moderne – 34 rue Sainte-Marthe, 75010 Paris

Cave à Michel, tenu par le gagnant Romain Tischenko.  Cuisine de comptoir, petites assiettes et jolie cave – 36 Rue Sainte-Marthe, 75010 Paris

  • Saison 2 :

Pierre Sang Signature, tenu par Pierre Sang. Cuisine gastronomique – 55 rue Oberkampf, 75011 Paris

Café Pélican, tenu par Alexis Braconnier. Cuisine bistronomique – 61 rue d’Hauteville, 75010 Paris

Aussi(e) ouvert par Alexis Braconnier. Cuisine Australienne – 4bis rue de Popincourt, 75011 Paris

Fraîche, tenu par Tiffany Depardieu. Cuisine bistronomique – 8 rue Vicq d’Azir, 75010 Paris

La Scène de Stéphanie Le Quellec – 32 avenue Matignon, 75008 Paris

L’Escudella tenu par Paul-Arthur Berlan. Bistronomie moderne / tapas – 41 Avenue de Ségur, 75007 Paris

  • Saison 3 :

1K Paris, tenu par Julien Burbaud. Cuisine gastronomique – 13 Boulevard du Temple, 75003 Paris

Limon et Vida tenus par Juan Arbelaez. Cuisine gastronomique – 14 Rue Marignan, 75008 Paris / 49 rue de l’Echiquier, 75010 Paris

Les bols de Jean, tenu par le gagnant Jean Imbert. Plats élaborés par le chef, servis dans un bol de pain au levain d’Eric Kayser – 2 Rue Choiseul, 75002 Paris

Mamie, tenu par le candidat gagnant Jean Imbert. Avec un supplément Cédric Grolet à la carte des desserts – 35 Bis, rue Jean de la Fontaine, 75016 Paris

B.B Blanche ouvert par Jean Imbert. Bistrot, brasserie – 21, rue Blanche 75009 Paris

IDA et EPOCA tenus par Denny Imbroisi. Cuisine italienne – 117 Rue Vaugirard, 75015 Paris / 17, rue Oudinot – 75007 Paris

Fumé ouvert par Ruben Serfati. Cuisine cacher – 10 rue Berryer, 75008 Paris

Et en bonus, en Région parisienne : Saperlipopette, tenu par Norbert Tarayre. Nourriture bistronomique – 24 rue Mars et Roty, 92800 Puteaux

  • Saison 4 :

Bagnard, tenu par Yoni Saada. Cuisine bistronomique – 58 Rue Saintonge, 75003 et 7 Rue Saint-Augustin, 75002 Paris

Et en bonus, en Région parisienne : L’or Q’idée, tenu par Naoëlle D’Hainaut candidate gagnante de la saison 4. Cuisine gastronomique – 14 Rue Marcel Rousier, 95300 Pontoise

  • Saison 5 :

A Noste, tenu par Julien Duboué. Cuisine gastronomique – 6 Bis rue du 4 Septembre, 75005 Paris

B.O.U.L.O.M (anagramme de « Boulangerie où l’on mange ») de Julien Duboué. Buffet à volonté. 181 Rue Ordener, 75018 Paris

Corn’R ouvert par Julien Duboué. 100% maïs naturellement sans gluten – 21 Rue des Pyramides, 75001 Paris

Antoine  tenu par Thibault Sombardier. Cuisine gastronomique – 10 Avenue de New-York, 75016 Paris

Jacopo tenu par Thibault Sombardier. Cuisine Française – 5bis, rue Vernet – 75008 Paris

  • Saison 6 :

Petit Gris ouvert par le jeune Jean-Baptiste Ascione. Tapas extra-terrestre – 67 rue Rennequin, 75017 Paris

  • Saison 7 :

Le Speakeasy, tenu par Xavier Pincemin gagnant de la saison 7. Cuisine du monde – 25 Rue Jean Giraudoux, 75116 Paris

  • Saison 8 :

Neso, tenu par Guillaume Sanchez. Cuisine gastronomique – 6 Rue Papillon, 75009 Paris

Luz Verde, tenu par Alexis Delassaux. Cuisine mexicaine – 24 Rue Henry Monnier, 75009 Paris

Le Faham ouvert par Kelly Rangama – 108 Rue Cardinet, 75017 Paris

  • Saison 9 :

Porte 12, tenu par Vincent Crépel. Cuisine Bistronomique – 12 Rue des Messageries, 75010 Paris

Fief (Fait Ici En France) ouvert par Victor Mercier. Cuisine Française – 44 Rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris

  • Saison 10 : 

Datsha, premier restaurant d’Alexia Duchêne. Bar à tapas et assiettes à partager – 57, rue des Gravilliers, 75003 Paris