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Yannick Alléno (chef étoilé) ouvre un restaurant de burgers à Paris

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Grand chef triplement étoilé à Paris, Yannick Alléno ouvre son restaurant éphémère de burgers avec son fils, Antoine.

Si Michel Sarran a ouvert son restaurant à croque-monsieur gare de Lyon, un autre chef ouvre son restaurant à burgers. Yannick Alléno, trois étoiles au Guide Michelin depuis 2007 et dirigeant hôtelier du Groupe Yannick Alléno, se lance dans l’aventure de la street food gastronomique en transformant l’Allénothèque, son bistrot et cave à vins situé à Beaupassage dans le 7ème arrondissement de Paris, en resto de burgers : « Burger Père & Fils ».

Une « nouvelle » adresse, dans laquelle son fils Antoine officie à ses côtés, à découvrir tout l’été et qui proposera, dès ce vendredi 14 mai à en take-away puis dès le 19 mai en terrasse, deux burgers gourmands, simples et bien fait et au pain très spécial :

  • Burger Arsène : Viande de bœuf maturée à point assaisonnée et cuisinée comme un steak au poivre,
  • Burger Lupin : « Boudin noir végétal » riz noir, betteraves et semoule, condiment de pommes.

Le tout accompagné de pommes de terre « coin de rue » croustillantes, fumées et fleurées de paprika, thym et romarin, mais aussi deux deux desserts aussi gourmands que régressifs : un cookie et un baba.


+ D’INFOS

Beaupassage
53-57 Rue de Grenelle
75007 Paris

Formule burger et pommes de terre « en coin de rue » à partir de 17€ – LA CARTE

 

Photo de UNE : Le burger végétarien « Lupin » de Yannick et Antoine Alléno / © Instagram Yannick Alléno

P B

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