Connect with us

Bon plan

Exclu : Big Mamma révèle sa recette de pâtes à la truffe

Publié le

Le

big mamma pates a la truffe

Hop hop hop, arrêtez-tout, en cette Journée Mondiale des Pâtes, Big Mamma nous a fait parvenir un secret de la plus haute importance… la recette des PÂTES À LA TRUFFE ! Alors si vous êtes d’humeur à mettre la main à la pâte (notez le jeu de mot), vous n’avez qu’à suivre les recommandations du Mamma Gang :

Per 4 amici

Ingredienti

400g de mafaldine ou linguine 70g de parmesan
20g de beurre
2 c.a.s d’huile de truffe

1/2 échalote
1 truffe de 20g
200g de champignons de Paris 3cl de vin blanc
80g de mascarpone

1. Préparez la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachées, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez.

2. Dans une autre casserole, faites cuire 400 g de mafaldine ou de linguine un peu moins que al dente à l’eau bouillante salée. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans une casserole et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin.

Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes !

On vous souhaite un… buon appetito !

truffe big mamma

©Big Mamma

Et entre deux assiettes, on a sélectionné pour vous le meilleur des activités parisiennes de cette semaine !


+ D’INFOS

Big Mamma Group
Dans tout Paris

Photo de une : les fameuses pâtes à la truffe ©Big Mamma

S G

Click to comment

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *