Food
Contraste : la nouvelle table qui va faire du bruit
Un an après Substance, Stéphane Manigold ouvre cet automne CONTRASTE, une table de rencontre dans le quartier de la Madeleine. On a testé pour vous cette nouvelle adresse qui s’annonce fort prometteuse !
Pas de belle rencontre qui ne commence par un bel endroit. Chez Contraste, on prend place dans une salle tout en volume où chaque détail a été pensé : marbre des tables, velours des fauteuils, cuir des banquettes, motifs Louis XV. L’atmosphère est à la fois intimiste et élégante. En cuisine, c’est aussi la rencontre de deux chefs réunis au même piano, Erwan Ledru (Rech, Le Meurice) et Kevin de Porre ( Shangri La, Plaza, Kei). Le premier breton, le second catalan. C’est donc deux terroirs d’entre terre et mer qui viennent doubler un entre deux rives – la Méditerranée et l’Atlantique – pour livrer une carte pertinente. Et toute en contraste, évidemment.
Une cuisine haute en couleurs, saveurs et textures
En prélude, on a succombé aux œufs du poulailler et de rivière, betteraves et anguilles fumées. Une assiette haute en couleurs, saveurs et textures. Pour poursuivre, le rouget de petits bateaux est fondant et parfaitement cuit. L’alliance avec les foies de volaille et le fenouil est audacieuse et très réussie. Quand aux tortellonis, blettes, soubressade et parmesan, on frôle la perfection en bouche. On finit en extase avec le très gourmand chocolat Vietnam fumé, algues, Kasha. On apprécie également l’effort de présentation des assiettes et la délicate vaisselle. Cette cuisine se révèle surtout au contact d’un autre océan, la cave qui occupe une place centrale dans les lieux. La sélection est inspirée et présente le meilleur du paysage viticole actuel. Contraste c’est l’histoire d’une rencontre unique… Celle qu’on aimerait faire au moins une fois dans sa vie.
Contraste – 18 rue d’Anjou, 75008 Paris
Menu déjeuner à 48€ – Menu en 5 séquences : 75€ – Accord mets et vins: 45 €
Ouvert du lundi au vendredi au déjeuner de 12h00 à 14h00 et au diner de 19h30 à 22h30
S.L