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Gros Bao : des plats traditionnels rares à Paris
Après Petit Bao, la rédaction de Vivre Paris vous présente Gros Bao, une cantine chinoise où l’on mange (trop) bien et beaucoup (trop) !
Avis aux appétits d’ogre envieux de dépaysement (sans quitter la capitale). Après Petit Bao situé rue Saint-Denis dans le 2e arrondissement, voici Gros Bao, la nouvelle adresse nichée Quai de Jemmapes – au bord du canal Saint-Martin – où le « kitsch » chinois est assumé mais transcendé. Céline Chung, à la tête des deux Bao, souhaitait créer une vraie cantine traditionnelle de la déco à l’assiette, en y apportant tout son raffinement et sa vision moderne de la restauration. Dans ce lieu de 350m2 bâti sur deux niveaux, on voyage grâce aux meubles puisque les tables viennent d’Hong Kong et les plats, qui réjouissent tant les papilles que les pupilles.
Ici, on partage les assiettes et on mange donc des Baos et Baozi (brioche fourrée au porc ou vegan) faits à la main du pétrissage au pliage. Des plats traditionnels des cantines chinoises que l’on ne trouve que très rarement à Paris comme des pancakes chinois à la ciboule ou encore un Mapo Tofu bien spicy. Et SURTOUT un canard pékinois (la pièce maitresse) d’une épatante précision à la peau ultra croustillante et gourmande abritant une chair tendre, juteuse et savoureuse. Avec ce canard (demi ou entier) parfaitement cuit par les deux cheffes, on vous rajoute des galettes de riz, des petits condiments et une sauce maison… à manger sans modération !
En plus de bien manger, les assiettes sont copieuses, les plats sont originaux, les goûts atypiques… bref, chez Gros Bao on quitte Paris le temps d’un délicieux repas et ça fait du bien !
+ D’INFOS
GROS BAO
72, quai de Jemmapes
75010 Paris
Horaires d’ouverture : Du mardi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à 23h
Prix :
- Demi-canard : 30 € / canard entier : 60 €
- Entrées à partir de 4 €
- Baos à partir de 7 €
- Plats à partir de 9 €
P B