Connect with us

Actualités

Thibaut Spiwack ouvre son restaurant éphémère dans le jardin du musée Carnavalet !

Publié le

Le

carnavalet thibaut spiwack

C’est le grand jour… Ce vendredi 6 mai sonne l’ouverture de Fabula, le nouveau restaurant éphémère installé dans le sublime jardin à la française du musée Carnavalet !

Le candidat de Top Chef Thibaut Spiwack s’installe dans le jardin de Carnavalet ce 6 mai ! Après avoir visité l’exposition permanente du musée parisien, on va pouvoir se régaler dans le restaurant éphémère Fabula avec une cuisine éco-responsable et anti-gaspillage, jusqu’à la fin du mois d’octobre.

Aux côtés du chef étoilé, le meilleur bartender de France de 2014, Nico de Soto va nous servir tout l’été des cocktails qu’on ne retrouvera nulle part ailleurs !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Fabula (@fabula.paris)

Pour déguster de savoureux plats dans un décor de conte de fée, il n’existe pas de meilleur endroit que Fabula ! À la carte, on retrouve l’artichaut accompagné de cassis menthe, du gravlax de bœuf normand au cognac ou encore du ceviche de maigre sauvage… Que l’on soit plutôt poisson, viande ou végétal, on y trouve forcément son bonheur !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Fabula (@fabula.paris)

De notre côté, on a adoré les savoureuses panisses de pois chiche accompagnées de légumes pickles et le tendre quasi de veau à déguster avec une purée de sarriette à la fraise de noisette. Plus original encore : les fraises à la vinaigrette de fruits rouges, le goût est surprenant tout en étant délicieux.

Les mélanges sucrés/salés se marient à merveille et on vous assure que vous ne serez pas déçus… Les plats sont aussi beaux que bons !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Fabula (@fabula.paris)

Pour sa cuisine éco-responsable, Thibaut Spiwack travaille avec des produits en circuit court, travaillés à 100% jusqu’à l’épluchure et les légumes sont traités aux petits oignons… On pense notamment aux courgettes cultivées dans les Bouches-du-Rhône, l’agriculteur diffuse de la musique tous les soirs à ses petits légumes afin de combattre les virus qui pourraient s’attaquer à eux, plutôt insolite !

Lors de votre prochaine visite au musée Carnavalet, vous allez pouvoir vous rassasier dans le nouveau restaurant éphémère installé pour l’été, qu’on vous recommande à 100% !

D’ailleurs, la prochaine exposition du musée Carnavalet mettra à l’honneur les « Parisiennes Citoyennes » et on a hâte de la découvrir !


+ D’INFOS

Fabula
Restaurant éphémère de Thibaut Spiwack
Du 6 mai à fin octobre 2022
Ouvert du mardi au dimanche
De 18h à 02h

Prix : plats de 12€ à 26€
Desserts de 14€ à 16€

Photo de une : portrait Nicolas de Soto et Thibaut Spiwack ©MakiManoukian

N B