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Food

Circonstances, les assiettes à partager à ne pas manquer du côté des Grands Boulevards

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On a testé pour vous le restaurant Circonstances, situé en plein coeur du vrombissant quartier des Grands Boulevards ! Un véritable coup de coeur pour cette adresse : de l’ambiance à la créativité et qualité des assiettes… on valide totalement ! Voyons voir ce qu’il s’y trame…

Il y a beaucoup de monde dans le quartier des Grands Boulevards en cette douce soirée du mois de février, les nombreux bars du quartier sont pleins et les terrasses débordent ! Nous quittons cette atmosphère électrique pour pénétrer un véritable petit refuge verdoyant : Circonstances.

Si la salle charme d’entrée par sa superficie, ses boiseries et ses grandes fenêtres… le clou du spectacle réside dans le splendide arbre situé au beau milieu du restaurant. Tout de suite, on se sent très bien.

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Circonstances / ©Guillaume Czerw

Karin et Franck (ex- Guy Savoy) ont ouvert cet établissement il y a quelques années avec un maître mot : privilégier les circuits courts, se laisser par les saisons tout en insufflant un supplément d’âme et de créativité à chaque assiette.

Et ça commence dès les boissons : la carte des vins est phénoménale, notamment grâce au système très spécifique de vin au verre que Karin vous fera une joie de vous expliquer. Côté cocktails, l’équipe revisite les classiques comme avec le Pampelle façon Spritz décliné avec un apéritif à base de pamplemousse et Cédrat Corse bio.

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La table de Circonstances / ©Guillaume Czerw

Passons aux choses sérieuses… qu’est-ce qu’on y mange ?
Le soir, le lieu propose de nombreuses assiettes à partager : terre, mer, végétarien… il y en a réellement pour tous les goûts et à des prix plus que raisonnables compte tenu de leur qualité !

Les assiettes, dont les portions sont loins d’être ridicule, s’échelonnent en moyenne entre 9 € et 13 € et si vous êtes d’humeur à la jouer perso, quelques plats comme le dos de cabillaud ou le parmentier de sanglier sont proposés (19-22 €).

Déjà conquis par le cadre, impossible de discerner notre assiette préférée parmi ces trois bombes :
Croq’ moelleux « comté truffe » (11€) : une texture si régressive qui vous transporte
Œuf bio basse température façon carbonara (10€) : dit comme ça…? On ne voit peut-être pas très bien ce qui nous attend ? Et bien tant mieux, la surprise est di-vi-ne !
Gravlax de filet de bœuf, pois gourmands et cacahuètes aigre doux (11€) : la tendresse du boeuf et le croquant des pois… un mariage fait pour durer.

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Gravlax de filet de boeuf / ©Vivre Paris

On reste néanmoins sur notre fin quant à la Burratina et petits légumes croquants truffés (13€) qui manque de fondant mais au fond… Pourquoi opter pour ce basique au sein d’une maison si créative ?

Côté desserts, on salue un choix colossal qui permet à tous les becs sucrés de trouver chaussure à leurs pieds. Nous concernant, c’est chose faite avec le dessert Poire, financiers pistaches et pistaches caramélisées (8€) : le mélange de textures est une réussite et nous donne clairement envie d’y retourner, comme Karin !

On a adoré Circonstances pour sa grande maîtrise associée à une sincérité et une gourmandise qui font du bien ! L’établissement est bien la preuve qu’assiettes gourmandes, démarche raisonnée et prix raisonnables à Paris… c’est possible !

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Dans le quartier à midi ? Circonstances propose une formule déjeuner à 23€ incluant un plat au choix, une boisson, un café !

Encore faim ? On change de registre avec nos sandwichs préférés à Paris !


+ D’INFOS

Circonstances
174 rue Montmartre
75002 Paris

Lundi au vendredi de 12h à 14h
Mercredi au vendredi de 18h à 23h
Fermé le samedi et le dimanche

Photo de une : la salle du restaurant Circonstances / ©Guillaume Czerw

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