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Paris : 7 nouveaux restaurants à tester absolument !

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Le paysage gastronomique parisien ne cesse de s’étendre… Cet automne, il s’est enrichi de nombreuses adresses alléchantes ! Voici 7 de ces nouveaux restaurants parisiens à tester.

Qui ? Le jeune chef parisien Julien Sebbag, un prodige audodidacte.
Quoi ? Sans doute la meilleure sandwicherie de Paris. Les sandwichs sont ultra-savoureux et originaux. Le petit plus ? Ils sont réalisés avec du hallot (un délicieux pain brioché traditionnellement servi pour Shabbat) de la boulangerie Mamiche.
Où ?46 rue de Richelieu, 75001 Paris
Quand ? Depuis le 9 novembre 2022 – Tous les jours de 12 h à 15 h et de 19 h à 00 h
Combien ? Sandwichs entre 12 € et 15,50 €
Le petit + :
Le soir, autre ambiance ! On se régale d’une assiette (à partager ou non), et d’un verre de vin naturel !

 

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Qui ? Le lieu a été totalement transformé par l’agence Studio Carbon Paris, avec le chef Adrien Deliere en résidence.
Quoi ? Un nouveau genre de café de musée, expert en brunch sophistiqué, avec plus d’un tour dans son sac. Déjeuner, goûter, apéro ou dîner, le plaisir s’y savoure à toute heure.
Où ? Au sein de la fondation Lafayette Anticipations, au 9 Rue du Plâtre, 75004 Paris
Quand ? Depuis le 19 octobre 2022 – Du mercredi au dimanche, de 11 h à 23 h
Combien ? Pour le brunch, environ 15 € l’assiette / plats à partager entre 7 € et 21 €
Le petit + :
Les gâteaux sont signés Alina Prokopenko, une pâtissière ukrainienne de talent.

 

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  • Sugaar

Qui ? Alexis Poivre et Joachim Rappaport aux manettes, Cate Underwood à la direction artistique.
Quoi ? Un établissement ultra-branché dans lequel on partage, entre amis ou en famille, une cuisine généreuse aux notes basques, accompagnée de superbes cocktails.
Où ? 5 Rue Gozlin, 75006 Paris
Quand ? Depuis le 18 octobre 2021, du mercredi au dimanche, de 19 h à 00 h pour le restaurant et de 19 h à 02 h pour le bar à cocktails.
Combien ? Tapas entre 15 € et 28 € ; comptez entre 50 € et 100 € pour un plat (à partager).
Le petit + : On retrouve le chef Anton Vasyliev en cuisine et la barmaid Polina Kirdoglo aux shakers.

 

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Qui ? L’hôtel est signé Laurent Taïeb et on retrouve le chef Benjamin Six aux fourneaux
Quoi ? Le restaurant panoramique du TOO Hôtel, niché dans un cube de verre à quelque 100 m de hauteur.  On y déguste une cuisine du monde contemporaine et cosmopolite.
Où ? 65 Rue Bruneseau, 75013 Paris
Quand ? Depuis le 20 octobre 2022 – tous les jours, pour le déjeuner à partir de 12 h 15 et pour le dîner à partir de 19 h
Combien ? Menu du midi : entrée + plat + dessert, à 52 €.
Le petit + :
La vue sur la Tour Eiffel, Notre-Dame, le Sacré-Cœur… évidemment ! Et les desserts « Collection Pierre Hermé ».

 

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Qui ? Le Paris Society
Quoi ? Un néo-cabaret parisien à la déco inspirée des années 70, joyeusement déjanté, où l’on se régale hors du temps. Mondaine, c’est l’assurance de vivre une expérience immersive, gourmande et festive.
Où ? 23 Rue de Ponthieu, 75008 Paris
Quand ? Depuis le 23 novembre 2022 – du mardi au samedi de 20 h à 02 h.
Combien ? Entrées entre 16 € et 42 € / Cocktails Signature à 18 € ou 20 €
Le petit + :
Les mets de luxe qui s’invite à la carte et qu’on accorde avec des cocktails iconiques des nuits parisiennes et des grands crus. Le tout accompagné de musique live, bien sûr !

Qui ? Pensé par The Social Studio, avec le chef Robert Mendoza.
Quoi ? Une petite cantine minimaliste, cachée au fond du concept-store Merci… véritable ode pleine d’innovations à la cuisine mexicaine.
Où ? 111 Boulevard Beaumarchais
Quand ? Du mercredi au dimanche, de 11 h 30 à 17 h (pas de réservations)
Combien ? Entrées entre 8 € et 16 € / Plats entre 14 € et 40 €
Le petit + :
Les tortillas réalisées tous les matins à la main ! Le restaurant se trouve en rez-de-jardin et donne comme l’impression de n’être plus à Paris…

 

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Qui ? Gianpaolo Polverino aux manettes, avec le chef Carlos de Araujo. La sélection des vins a été faite par le sommelier Félix Godard.
Quoi ? Une brasserie italienne hébergée à l’intérieur d’une ancienne grange où l’on découvre la cuisine transalpine.
Où ? 22 Villa Riberolle 75020 Paris
Quand ? Du mardi au samedi de 19 h à 02 h
Combien ? Aperitivo entre 12 € et 19 € / Plats entre 12 € et 27 €
Le petit + :
Ce restaurant a une atmosphère vraiment familiale ; c’est une petite maison avec la cuisine au rez-de-chaussée et un salon à l’étage.


Photo de Une : © Flor Cantina

C.B.