On a testé pour vous : le nouveau Bouillon République !

article rédigé par
La REdaction

En tant que parisiens chevronnés, lecteurs de Vivre Paris et à la recherche de bons plans, impossible de ne pas être un adepte des bouillons parisiens ! Et bien un tout nouveau s’ajoute à la liste, le Bouillon République, petit frère du Bouillon Pigalle ! Il ouvre aujourd’hui et nous l’avons testé en avant-première…

Et il a fallu être patients puisque le lieu a du décaler son ouverture de nombreuses fois. Alors, quel plaisir de retrouver cette chaleureuse ambiance typique des bouillons. Le lieu sur deux niveaux est époustouflant : boiseries, banquettes rouges, hauteur sous plafond… on semble être projetés dans le Paris d’antan. Le plus du lieu : ces immenses tablées permettant de réunir des dizaines de personnes pour des soirées festives sans mettre nos comptes en banque dans le rouge !

Le concept du bouillon est né dans la deuxième moitié du XIXème siècle lorsque Pierre-Louis Duval décide d’implanter une cantine au coeur de Châtelet et d’y proposer des plats réconfortants et à des prix attractifs pour les ouvriers. Aujourd’hui, la population des bouillons a bien changé, ils font partie du must-go des parisiens et parisiennes, des plus fortunés aux étudiants !

Inauguration du Bouillon République / ©Vivre Paris

Une telle mixité s’explique par la proposition des bouillons : des plats typiquement français à des prix… très attractifs tout en étant qualitatifs. La star des lieux est l’oeuf mayonnaise à 1,90 €, élu meilleur oeuf mayonnaise du monde, rien que ça ! Pour les entrées, on retrouve également le poireau vinaigrette à 3,40 € ou encore les six escargots et leur beurre persillé à 7 € ! Avec des prix aussi intéressants, il est hors de question d’être raisonnables lorsque vous venez dîner à Bouillon République. D’ailleurs, on vous conseille fortement de jeter un oeil au médaillon de bloc de foie gras et sa confiture d’oignons à 8,80 €.

Foie gras et son confis d’oignon 8,50 € / ©Vivre Paris

Finalement le Bouillon République c’est un condensé de ce que Paris et la France peuvent offrir : honorer une tradition historique, de bons petits plats, des prix tout doux et surtout… une ambiance chaleureuse unique et sans prise de tête ! Vous avez encore besoin d’être convaincus ? Regardez plutôt les foules de parisiens et de parisiennes faisant, chaque soir, la queue devant les bouillons de la ville.

Si cet article vous a ouvert l’appétit et que vous souhaitez entamer un marathon des bouillons, ils sont répertoriés juste ici + le petit nouveau Bouillon République bien sûr !


+ D’INFOS

Bouillon République
39 Bd du Temple
75003 Paris

Photo de une : Bouillon République ©Benoit Linero

S G

Articles recents

Paris deuxième ville la plus agréable à vivre ?

Paris : la deuxième ville la plus agréable à vivre en Europe Paris brille de…

18 avril 2024

Jardin 21, une oasis culturelle et festive au cœur de Paris

Jardin21, niché au cœur du 19e arrondissement de Paris, s'apprête à émerveiller ses visiteurs du…

3 avril 2024

Un bar à glaces éphémère dans une laverie parisienne ?

Si vous recherchez une expérience gastronomique unique à Paris, préparez-vous à être ébloui. Du 21…

14 mars 2024

Peppe, champion du monde de pizza, étend son empire culinaire à Paris

Peppe Cutraro, célèbre chef italien, élargit son empreinte culinaire en ouvrant un nouveau restaurant à…

8 mars 2024

La genèse de l’Arbre Sec, la première distillerie de gin à Paris

Dans un domaine traditionnellement dominé par les hommes, deux femmes ont ouvert la première distillerie…

7 mars 2024

Théodore Rousseau : le peintre précurseur des impressionnistes au Petit Palais

Théodore Rousseau est un artiste dont l’œuvre consacrée à la nature est trop souvent oubliée.…

6 mars 2024